イッセイ ミヤケ パルファム / ル フードゥ イッセイ 口コミ

アットコスメ > イッセイ ミヤケ パルファム > ル フードゥ イッセイ > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿337

2007/3/18 23:43:04

評価の高い香りですね。
廃盤ということで、マニア熱も高まることでしょう。
こちらは火がテーマで、ロードイッセイと対照的な香りです。
ボトルは真っ赤な球状で、何とも個性的。

花と木とスパイスが香るということですが、確かに、それらがくるくると現れます。
トップはスパイシー、スモーキーさが強く、その影にフルーティがちらほら。
ミドルは明るいフローラルフルーティで、弾けるような酸味が目立ちます。
香りが自分の体温と混ざり合い消えかかる頃に、ようやくまろやかさが出てきますね。

トップのスパイシーさが、ちょっととっつきにくく人工的なのと、その後の香りがどうも苦手です。
例えるなら、梅ガムにスパイシー、スモーキーさを足したような香り。
それらが混じり合うというよりは、個々にはっきりと主張しあう感じで、相容れないです。
付けた部分を直接嗅ぐと、本当に焚き火の香りがするのには驚きました。
個性的には違いないし、似た香りも思いつかないので、その点では評価できますね。
量とシチュエーションにご注意いただきたいですが、この香りがお好きな方にとっては、かぶりにくいという点でも価値があると思います。

★追記★
その後、何度か試して、いくらか香りが溶け合うのが実感できるように。
ウエスト以下に付けるのが、一番香り立ちが柔らかいです。
やはり、香り全体的にスパイスが付きまとうのがやや苦手ですが、気分転換に纏おうと思います。
☆2→3へ変更。

メソポタミア文明さん メソポタミア文明さん なんてこった、廃盤なんて、廃盤なんてっ、廃盤なんてーーーっ。…続きを読む

イッセイ ミヤケ パルファムについて

ル フードゥ イッセイページの先頭へ