ボビイ ブラウン / バイオレット フェイスパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > バイオレット フェイスパレット > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/20 01:25:54

前のピンクパレットは、シャドウがコーラルっぽくて見送ったのですが、こちらは予約購入。
ここ1か月半、本当によく使ってます。
1番好きなのは、ブラッシュですね。

ブラッシュ ベイビーバイオレット
青み強めのピンクで、とても発色がいいです。
チョモット等の柔らかいブラシでも、とてもよく色がのるので、
あくまでふんわり、少量を付けるようにしています。
顔色も冴えて見えるし、持ちも良くて、お気に入りです。

シャドウは、このパレットだけだと、紫の印象が弱いなあ、と思いましたが、
ブラッシュの発色がいいので、これ位でもバランス取れてるのかもしれませんね。
(個人的には、もう少しでも発色いいと、尚良かったですけど)

上2段は、薄付きです。
アイボリーは、見た目、真っ白ですが、実際付けてみると、色ははっきり付かないです。
うっすらと瞼の色を整えてくれる感じで、粉の粒子が大変細かく、
瞼に溶け込むような感じです。
オーキッドは、もう少し色が出てもいいかな、と思ったので、割としっかり重ねてます。
最初は、チップや、時には指で付けたり。
柔らかいブラシだと、発色が物足りないので、チョモットのシャドーブラシ中(イタチの毛)等、
毛質が硬めのブラシを使用するようになりました。
もっと紫出したい方は、モデルさんのように、ウルトラバイオレットを重ねるといいんでしょうね。
マホガニーは、水溶きで、ラインに使ってます。
際をブラウンのペンシルで埋めるように足してますが、
パープルでも華やかーな雰囲気ではなく、ボビイの場合は、
どこかきりっとした格好いい感じもあって、なかなか素敵だなあ、と思いました。

グロスは、単品で使うと、少し乾くようにも思ったので、口紅と重ねてます。
目元と頬がパープルなので、推奨通り、このパレットでは、ゴールデンベージュを合わせてます。
今まであまり合わせた事のない組み合わせでしたが、はまりました。
大抵、ピンクベージュのリップを薄く付けた後、使用してます。
このパレット1つで仕上げる事が多く、ヘビロテ中なので、ベージュのグロスは、一部底が見えてます;
ピンクリリーは、柔らかい、可愛らしいピンクで、乾燥が気にならなければ、
単品で使いたいツボな色なので、これから他のシャドウと合わせるのが楽しみです。
ゴールデンバイオレットは、重ね付けの方がいいかな。
紫は得意なので、これから相性のいい、リップやシャドウを研究する予定です。

敢えて言うと、オーキッドの発色がもう少し良ければ、という事と、
グロスが乾くかな?という日がある事くらいで、
個人的には、色味も価格的にも、とても満足していて、買って良かったです。
まだまだ、ヘビロテすると思います。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

ピーチィママッチさん ピーチィママッチさん ピンクや紫は大好き&得意なカラーでもあります。 チークの〈ベ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

バイオレット フェイスパレットページの先頭へ