M・A・C / スタジオ フィニッシュ コンシーラー パレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィニッシュ コンシーラー パレット > 口コミ一覧 > かこなあるさんの口コミ

かこなあるさん
かこなあるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/22 21:33:14

2007年3/1発売のこちらの限定商品。
発売から一週間たって僅かに残っていた物をやっとの思いでゲットしました。
エクストラライト使用。

【商品カラー紹介】
エクストラライト(NC15 NC20 C25)
ライト(NW15 NW20 NW25)
ミディアム(NW20 NC30 NW30)

NWは赤みのある色、NCは黄みのある色、CはNCよりももう少し黄みよりの色。
数字が大きくなるにつれて色が濃くなっていきます。

【容器】
黒くて小さなおしゃれなケース。
フリスクより少し大きいケースです。
フリスクと同じようにスライド式。
爪が長くても開けやすいです。
ブラシやチップは内蔵されていません。

【コスパ】
三色入っているところがいいです。それで3150円。
他ブランドでもこのようなコンシーラーパレットはありますが、その中でもお値段安めだと思います。
使う量もすごく少量なので、使いきるまで何年かかるのだろうといったところ。
既存品のコンシーラーは一色で2100円くらいだったような気がするので、かなりお買い得商品だと思います。

【使用感】
単品のコンシーラーでNW25を持っていたのですが、それだと少し色があわないと感じてお蔵入りになっていたところ、こちらを上から重ねることによってクマは隠れるし色もちょうど良くなるしでいい事尽くめです。
もちろん三色あるのでクマの他、シミ、ソバカス、ニキビ後、なんでもカバーできると思います。
ただでさえカバー力は強い商品なので。
カバー力があるので調子に乗って重ねすぎるとおかしなことになってしまうので、あくまでも少量を叩き込むようにつけてください。

【感想】
私が購入した店舗ではエクストラライトしか残っていませんでした。
イエローベースなのでこれはこれで気に入っているのですが、クマ隠しに単品のNW25も使っているので、出来ればライトも欲しかったです。
完売した店舗ばかりらしいので残ってないと思いますが、もう少し探してみようかしら・・・。
気に入っているのですが、あくまで限定商品の為、そしてもう手に入らない確率がかなり高いので星は6つにしておきます。

かこなあるさんのクチコミをもっとみる

スタジオ フィニッシュ コンシーラー パレットページの先頭へ