ハウス オブ ローゼ / ミルキュア ウオッシュ&パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ウオッシュ&パウダー(旧) > 口コミ一覧 > ユカミノさんの口コミ

ユカミノさん
ユカミノさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2007/3/27 13:16:51

店頭で手の甲に試してみました。そしてサンプルをもらったのでお家でトライしてみました。

香り・・・洗顔料にしては珍しく甘くて強い香り。洗顔をする時は汚れも落として気分もお肌もまっ白に・・・という気分なので、この甘い香りは苦手でした。お店で店員の方に手の甲を洗ってもらった時は香りも全然イヤではなかったのに自宅でサンプルを使った時は洗顔には甘すぎるように感じてしまいました。

感触・・・トロミのある液体洗顔料に、白いサラサラの洗顔パウダーを混ぜて使います。2つを手のひらで混ぜて顔を軽くマッサージするように洗います。小鼻のザラつきが気になる時は少し粉の量を増やしてもいいそうです。

洗い上がり・・・(粘度のある洗顔料が汚れを絡み取りながら洗う)そんな感じです。洗い上がりは想像していたよりもしっとりとなめらかでした。ツルツルした肌触りでした。

とっても不思議な洗顔なのですが、私は洗い上がりは嫌いではありませんでした。でもとても甘い匂いが洗顔としては・・・うーんどうなのでしょう。

2種類を混ぜるという工程はそれほど面倒くさいとは思わなかったのですが、急いでいる時は・・・うーんどうなのでしょう。

(泡のクッションで洗う)という洗顔方法ではないので、指先にどうしても力の入りやすい方やゴシゴシ洗いすぎるという方には、苦手な洗顔法かもしれませんね。

ハウスオブローゼの方は皆さんお肌がキメ細かくて綺麗な人が多いですよね。

あのお肌を見ると商品説明にも身を乗り出して聞いてしまいます(笑)

気になる方は1度試してから、合うか合わないか決めた方がいいかもしれない洗顔だと思います。

ユカミノさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

ミルキュア ウオッシュ&パウダー(旧)ページの先頭へ