レヴュー / エッセンスイン リクイド 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン リクイド > 口コミ一覧 > とよさくさんの口コミ

とよさくさん
とよさくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/4 19:58:14

いつからかファンデはレヴューです。この秋冬のものはパウダーのほうがあのサラサラ感に惹かれたのですが、なんせ超インナードライ肌でパウダーはのらないので、いつもリキッドです。
昨年は同じレヴューのクリームタイプを使ってみたのですが、ボトルタイプは扱いにくいし、リキッドのほうが私にはシットリする感じがしました。
ポンプ式は使いやすいのですが、1プッシュだと少し多めです。それに、まだ残っているのにプッシュしても出なくなります。なので、最後のほうは百均の携帯クリームケースに詰め替えて使いきりました。
ほかのリキッドをあまり使っていないので比較しにくいのですが、個人的にはこれで満足かなと思っています。うまくのらない時やくすんで見えるときは、自分の肌状態があきらかに悪いので、これが悪いわけではないと思うので。。。
高いもの等を使えば、肌状態が悪くてもまた違うのかもしれませんが、アルバイトの身では、そんなお高いのを日常使いにはできませんし。これはネットオークションで2000円程度で手に入りますので。
肌色が合っているので(イエロー系色白、ベージュB使用)、今後もお世話になると思います。
あ、あのパウダーのほうも気になるので、リキッドの上から、フェイスパウダー代わりにフェイスブラシでのせる方法を試してみたいです。

とよさくさんのクチコミをもっとみる

♪ラテラテ♪さん ♪ラテラテ♪さん 今年の初めに購入したのですが、春になり重く感じたので一旦中断…続きを読む
○さん さん 自然な仕上がりで、毛穴は多少カバーする力はあります。 潤いが…続きを読む
蓮翔さん 蓮翔さん 随分昔のクリアトーン以来リキッドは使ってませんでした。 ずっ…続きを読む
PurePoisonさん PurePoisonさん ◇ソフトオークルC◇ リニューアルして早速購入してみました…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン リクイドページの先頭へ