パラビオ / ACウォッシング(旧) 口コミ

アットコスメ > パラビオ > ACウォッシング(旧) > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/25 19:32:23

サンプル使用後現品購入しました。
夏のあいだはリベシィを愛用していたのですが、寒くなってきた時にこちらにチェンジ。

美容の専門家はクレンジング洗顔料の大切さを説きますが、これを使うとそれがわかる気がします。洗浄力のあっていない洗顔料で洗うと(1)不足の場合は汚れの残った肌になにを塗っても効果半減 (2)とりすぎの場合はその後にどれだけ補っても追いつかないかもしれない からです。

その点この洗顔フォームは私にとっては洗浄力が合っているのだと思います。(夏はもう少しさっぱりさせたいのですが)香りもグッド。泡立ち、泡切れもグッド。値段がちょっと・・・ね。

CPBの洗顔料を最近使ったらそっちもよかったので、使い比べてなにか発見がありましたらまたクチコミします。

ーーーーーー2007/4/11 ーーーーーーー
サンプル10g使用中です。

旧タイプを使用中だったので使い比べてみました。

(1)香りは良くなった。今風になった。
(2)泡立ちも良くなったように思う。多少手にクレンジングクリームが残っていようがパワフルな泡立ちです。すごい。
(3)汚れ落ちも少しよくなったような気がしますが、旧タイプにも不満は無かったので気のせいレベルかもしれません。
(4)すすぎ後のしっとり感も少し良くなった気がします。

旧タイプも完成度が高いと思っていましたが進化するんですねぇ・・・。

クレド・ポー・ボーテの洗顔料を使ったときは「確かにいいけど洗顔料にこの値段は出せない」と思っていました。(若かった=青かった、からかしららら)
けれど、さらに高いこの商品にふらふらと強く魅かれています。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

オザリエさん オザリエさん 洗い上がりが、心地よいきゅっ、すっきり、でももっちり。理想な…続きを読む

パラビオについて

ACウォッシング(旧)ページの先頭へ