ロクシタン / ローズ ベアトリクス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズ ベアトリクス オードトワレ > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2007/5/10 10:41:39

やはりこちらお嫁に出しました。

どうしてもベリーの甘い香りが合わなくって(泣)
ローズローズしてる香りが苦手な人にはいい香りかと。
私は逆にもう少し甘さが抑えられてた方が使いやすかったです。

でも、何故かローズの香り全般に言える事なのですが
私の肌では甘さが前面に出てしまうのですよね…
どこかに私にも合うローズの香りないかな??

とりあえず定番のローズとソリッドも試してみるつもりです。
また撃沈したら ど・どうしよう(´・ω・`)ショボーン

★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★
2007.4.17のクチコミ

現品購入したのですが評価なしで。
自分が纏うと☆1で、ムエットやルームフレグランスとしてなら☆5なので。

ゲランの限定のランスタンとこちらを迷いに迷って、こちらを購入。
左手首にランスタン、右手首にこれとじっくりと香りの変化を確かめつつ。

1度ショップで悩んで一回りしてもう1度ショップに行くと
『先ほどもこられてましたね』と店員さんにしっかりと覚えられてて…
(そんなに印象深かったのか??ΣΣ( ̄◇ ̄!ハウッ!?)

定番のローズとこちらの限定とを、また悩みに悩んで。
どちらが似合うと思いますか?と尋ねたら、限定との事。
おもわず『こちらが限定だからお勧めしてます??』と聞いてしまって(笑)
(尋ねておいて失礼なヤツ!!)
どうやら私のイメージは限定なんだそうです。

購入した日が肌寒い日だったためか、甘さが前面に出ることなく
ローズのいい香りでこれなら!と思ったのですが、今日はまったく別の顔…

体温が高いのかベリー系の甘さしか前面に出ないんです(泣)
指先は甘さのあるローズで、この香りを期待していたのに何故に…

以前ステラマッカートニーのステラでも、あの青みのあるローズがツボ!で
購入したにも関わらず、私の肌ではこちらのローズ同様甘さが前面に。

どうやら私にはローズの香りの物は相性悪いみたいです(´・ω・`)ショボーン

とりあえず当分はルームフレグランスかハンカチなどに付けて楽しもうかと。

トップ:レッドカラント・バイオレットリーブス・ベルガモット
ミドル:グラースローズ・ブルガリアンローズ・モロッカンローズ・ターキッシュローズ
    アプリコット・ラズベリー
ラスト:ブラックベリー・ゲリオトロープ

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ローズ ベアトリクス オードトワレページの先頭へ