ファインフィット / ベースファンデーションUV リキッドタイプ 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV リキッドタイプ > 口コミ一覧 > cherrybeeさんの口コミ

cherrybeeさん
cherrybeeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/22 17:20:26

SK−2のエマルジョンタイプのファンデを使っていたけれど、この季節には高保湿タイプはドロドロになっちゃうので、久し振りにソフィーナを購入。パウダーファンデとセットで購入しました。
まず、ノビが良いので少量でいい。のに、カバー力があると思います。最近出てきた目に付く程度ではないけど、確実にくすんで見える目元のシミ予備軍?(すでにシミかも)とか、コンシーラーで隠すとかえって不自然だけど隠さないとなんか顔色が冴えない…みたいな肌のアラをファンデのみで綺麗に隠してくれます。これだけだと若干テカる感じが否めないので、同ラインのパウダーファンデを重ねるときれいなソフトマット肌の出来上がり。
そして崩れない。
流れるくらい汗かいても大丈夫。
色は113にしましたが、これからの季節はちょっと濃い目の115でも良かったかも。
きちんとした肌を作ってくれるけど、もともと透明感のある若い子には向かないかも?
このファンデで春夏を快適に過ごせそうです。

cherrybeeさんのクチコミをもっとみる

★☆よっちん2☆★さん ★☆よっちん2☆★さん 私はいつも↓ @ナチュラルに仕上がる♪ A時間短縮になる♪ …続きを読む
cj0343さん cj0343さん サンプル使用ですが、すごく良いです! パウダーファンデをうっ…続きを読む
よしんさん よしんさん 美穂ちゃんに憧れて購入。 だって可愛いんだもの。 マイナス5…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV リキッドタイプページの先頭へ