ガミラシークレット / ガミラシークレット オリジナル ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット オリジナル ソープ > 口コミ一覧 > ぴよ100さんの口コミ

ぴよ100さん
ぴよ100さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/12 13:15:57

評価一つ上げます!
ここ数日、あご、鼻、フェイスラインのざらつきが気になり、ピーリングしたいけどしばらく敏感だったためちょっと怖い・・・と。
しばらく顔の石鹸洗顔はやめていたのですが、
昨日このガミラシークレットで身体を洗ったついでに顔も洗ってしまいました。
以前は優しい洗い上がりの分、汚れ落ちも優しい感じでもう一声!だったのが、
お風呂から上がって手入れを始めたらプラセンタ原液から化粧水類から最後のクリームまで、もうフルにものすごい吸い込みで!
今朝起きて鏡をみたらビックリデス。
頬のニキビ跡の赤み(疲れると増す気がする...)が薄く、あごや鼻のコメド野郎たちも激減。
アイシャドウ塗った?くらいの目の上のくすみもましに。
変えた点はこのガミラしかないので、不要な角質を取ってくれたっつーことか。
洗い上がりがつっぱったりかさついたりしなかったので、その時はあまり実感していなかったのですが、それも良く考えれば凄いことで。
う〜ん、底力を見た感ありです。
色んな肌状態の時に使って見ていこうと思います。
まだ全然なくならないけど、リピするかも(^^;)

2007/4/29 ↓↓↓
モニターとして戴きました。有難うございます。

現品とこれの仕様が変わっていないとすると、
パッケージでか!石鹸のハーブの香りを嗅ぐためか、小さい穴が開いているのもよいアイデア。
でも中身に対して大きすぎるパッケージ、過剰包装気味?と感じました。
化粧品に夢があるのは大歓迎なんだけど、そのバランスと言うか・・・

中身の方は初めに感じたハーブ(ラベンダーとか)の香りは使っていくうちに消えていきます。
今ではほとんどアレッポのオリーブ石鹸と変わりません。こちらの方がオリーブ臭が薄いくらい。
泡立ちはマイルドで、主にボディ用に使っています。
背中や首筋、胸元には吹き出物が出やすく、手足、お尻の辺りは乾燥で痒みが出るので石鹸は正直怖かったのですが、これを使った時に痒みが出るようなことはありませんでした。
洗い上がりはけっこうさっぱり。
汗をかいた日や色んな人と会って、とにかくニュートラル状態に!という気分のときには良いと思いました。

顔にも一度試してみましたが、他の洗顔石鹸のさっぱり感とはちょっと違う感じ。優しい洗いあがりの分毛穴等の汚れ落ちがちょっとイマイチ。
石鹸洗顔はあまりしないため、石鹸使う時は根こそぎさっぱりでお願いします!という気持ちなので、これはやや中途半端か。
全身一気に洗えるのは便利ですね。
洗髪にも使えるそうですが私は試していません。
あと、気持ち四角い形が傾いてきたような。なぜ?

毎日使ってはいないので、コスパについては微妙ですが、肌に合う人ならば高くないと思います。
私のようにこれでなきゃダメ!というような特記する点が感じられない場合はちょっと高いと感じるかもしれません。

ぴよ100さんのクチコミをもっとみる

:::AUDREY:::さん :::AUDREY:::さん 泡立てるのではなく、クリーム状にして肌に塗って少し置き、洗い…続きを読む
ひなおぱとらさん ひなおぱとらさん やっと手に入った! 再販日の11時50分からスタンバイしてぽちし…続きを読む
おれいさんさん おれいさんさん 一度使ったことがあって、また使いたい商品の一つです。 その時…続きを読む
ピンクのベリーさん ピンクのベリーさん ネットで安くなっていたので、試してみました。 ここ数年、洗…続きを読む
はつるかさん はつるかさん 近所のバラエティーショップで購入。 もともと格安販売している…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット オリジナル ソープページの先頭へ