よつ葉 / 北海道十勝 プレーンヨーグルト生乳100 口コミ

アットコスメ > よつ葉 > 北海道十勝 プレーンヨーグルト生乳100 > 口コミ一覧 > まきたろうママさんの口コミ

まきたろうママさん
まきたろうママさん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿141

2007/5/1 13:41:04

週一のスペシャルケアとして、ヨーグルトパックに使っています。
ソフトなピーリングパックの代用ですが、肌がゴワつきがちな季節の変わり目など、
確実に肌が柔らかくなるし、くすみもなくなるし、潤うし、肌理が整う気がしています。
『ヨーグルトは、栄養豊富で、特に、ビタミンB群が豊富なので、
新陳代謝を促進したり、ニキビを抑制する』とか、
美白、シワ改善、皮膚免疫低下の抑制、肌荒れ改善の効果がある』とか、
見かけましたが、何かしっとりした仕上がりが、単純に好きかも。
特に、生理開始日から14日目〜18日目あたりに、
角質がやたらと気になる時期が、個人的にあるので、
手軽で効果的なパックは大好きです^^

プレーンヨーグルトなら何でも良かったんですが、
これとヨ○レンは、たまたま近くのスーパーで安かったりするので、
たまたま定番になってます。クチコミもあるんだ〜なんて(笑)
でも、ほんと、食べても、しっかり、美味しいですよねえ。
食べておいしい。パックでオイシイ(笑)

市販のパックの様に、粘着性を求める場合は、洗濯のりを配合したり、
乳酸の剥離作用を、よりケミカルピーリングに近いくらい高めたい場合は、
美肌水やクエン酸と併用して、剥離作用の相乗効果で高めるそうです。
『ヨーグルトパック』で検索すると、
+小麦粉→塗りやすく、垂れない程度の固さをだしたり、
+保湿剤(グリセリン、ヒアルロン酸、等)や、
乳液、オイル等、スキンケアの最後に使うものを足すことで、
保湿効果や、スキンケア効果を手軽に加えるレシピも見かけました。

薄肌の私は、軽ーいピーリングで十分だし、
ここのところは、ヨーグルト3:はちみつ1を混ぜるのが、お気に入りです♪
お風呂の後、アベンヌウォーターで1度肌を落ち着かせてから、
お風呂場に持ち込んだヨーグルトパックを、顔〜デコルテ、
ボディや、角質の気になるところに
ピタピタ、ピタピタ、延々にペタペタつけるだけ。
お風呂場だから、ポタポタ零れても、洗い流せるし、
3分ほどしたら、洗い流して、後は通常のスキンケアをしています。

個人的には、乳酸代用のピーリング(角質除去)目的なので、
シミが消えるかどうかに関しての効果はわかりませんが、
肌色トーンは確実にアップ(くすみ抜け)するし、
良い角質&毛穴ケアになるので、スキンケア効果もUP、柔肌になります。
友人曰く、色白になると、色素沈着した部分が反対にくっきり目立ってくるので、
シミ部分には、ヨーグルトのうわずみ(乳清)のみを更にすりこんで、
ポイントパックしておくと、しっかり効果的らしいです。

毎日パックしても、問題ない方は、問題ないでしょうが、
私の場合は、やりすぎて薄肌を傷つけてしまうのも困るし、
週一ケアに取り入れるのが、一番、自分に合っている(効果的な)気がしています。
で、毎日食べてます(笑)

ケミカルピーリングしたいけど、出来ない方にもオススメです。
でも、必ず、パッチテストはして下さいね!
特に、市販のピーリング商品と同じく、
肌の保水機能や、バリア機能が弱まっている時は、オススメできませんし、
ご使用にあたっては十分に御注意をいただき、自己責任にてご利用下さいね。

■種類別名称:はっ酵乳
■北海道十勝産の生乳を100%使用
■内容量:400g/エネルギー(100g当たり)66kcal
■賞味期限:20日間(製造日を除く)
■保存方法:要冷蔵10℃以下

購入場所