ノブ / フェイスローション II 口コミ

アットコスメ > ノブ > フェイスローション II > 口コミ一覧 > エメラルドさんの口コミ

エメラルドさん
エメラルドさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/1 19:13:50

プロフにも書いていますが、昨年12月に乳液でかぶれを起こし、
冬の間ず〜っと肌の調子が悪く、地獄の日々を送っていました。
トラブルが更に新たなトラブルを引き起こす感じで、
自分が一体どんな化粧品を使ったら良いのか、全く分からない状態が続きました。
通院していた病院ではいろんなメーカーのスキンケアサンプルを下さいましたが、
これもそのうちの1つでした。

無色無臭のローション。
見た目さらさらの水みたいですが、肌に付けるとかな〜りしっとりします。
刺激等は全く無く、肌にす〜っと馴染む感じ。
今のところ、肌におかしな反応は出ないし、成分的にも合っているみたいです。

この化粧水を使う前は、もう肌に付ける物全てが怖くなってしまっていたので、
精製水を化粧水代わりに使っていました。(保湿は白色ワセリンを使用)
このローションもまず腕でパッチテストを行いましたが、
「それでもまた顔がかぶれたら・・・?」と思うと怖かったので、
いきなり原液では使用せず、手のひらで精製水で薄めて使い始めました。
最初は4倍程度に薄め、大丈夫なのを確認してから、
3倍、2倍、と濃度を徐々に濃くしていきました。

原液で使っても別に大丈夫なのは確認したんですが、
実は現在も精製水で2倍に薄めて使っています。
真冬と違って肌の乾燥がさほど気にならなくなったので、
2倍に希釈した方が少々さっぱりして、今の私の肌には心地よく使えるんですね。
病院でボトル状のサンプルをたくさん頂いたので、今はまだそれを使っていますが、
問題なく使い切れたら現品を購入しようと思っています。

(全成分)
有効成分:グリチルリチン酸2K
その他の成分:水、ジグリセリン、BG、海水乾燥物、アラントイン、クエン酸、
クエン酸Na、水酸化Na、メチルパラベン

ノブ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

エメラルドさんのクチコミをもっとみる

白あさがおさん 白あさがおさん 敏感肌の私は以下の通りレベル0〜4の肌状態があり、高SPFのUVや…続きを読む
どんぐりさん どんぐりさん 私の肌は、とにかくまず化粧水で十分うるおってないと 後は何を…続きを読む
☆アコ☆さん ☆アコ☆さん 湿疹ができて皮膚科通院中。 湿疹も治ってきて、お薬を塗る頻度…続きを読む

ノブについて

フェイスローション IIページの先頭へ