ケサランパサラン / プレ コンシャス 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > プレ コンシャス > 口コミ一覧 > アネム(^−^)さんの口コミ

2007/5/4 00:57:10

私も今さらですがクチコミします。
作年末に何かいいファンデーションはないかなあと思い、ふらっと立ち寄ったカウンターでこちらのコフレをお姉さんに試させてもらいました。

私のファンデの理想は、透明感重視で薄く伸びるやわらかさがあるけど適度なカバー力もあり、一日乾燥せず崩れもしない・・・という感じです。
カウンターでの仕上がりはかなり気に入りました。でもつけた直後じゃ当たり前かと思い、しばらくブラブラして様子を見ました。いっっしょに買い物に来ていた主人が仕上がりを気に入ってくれたのと、冬なのに乾燥せず全体的に透明感が出ていたのでカウンターに戻り購入しました。
下地はSPF27入ってる割には肌が疲れず、伸びもいいです。
リクイドファンデは20を試しましたが、こちらも割りと私には色味が合っていて、上記の理想にやや近い仕上がりでした。薄くも伸びるし、重ねづけでカバー力も出せます。
パウダーは色味が限定色だそうですが、色味ほぼ無しでシアーが入っている為ファンデの色味を変えずに仕上げることが出来るのでかなり気に入ってます。

メイクボックスは、一番の売りだったのかもしれませんが(かわいいし)、あまり魅力を感じず妹にそのままあげてしまいました。気に入って使っているようです。

下地とファンデは単品でも買えるので、今のがなくなったらリピートしてもいいかなと思ってます。

アネム(^−^)さんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

プレ コンシャスページの先頭へ