エスティ ローダー / ハイ グロス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ハイ グロス > 口コミ一覧 > ENECOさんの口コミ

ENECOさん
ENECOさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿240

2007/5/12 11:10:33

◆20 CORAL REEF◆
GWに発売の伊勢丹限定コレクション。
ギョッとするほど赤い!ので通り過ぎようと思いましたが、そこはエスティーだし(笑)
少なくとも下品にはならないだろうと思って試させてもらいました。

チューブ式で直塗りできるタイプですが、もともと発色のいいグロスなので、この色の濃さだとかなりスゴイことになります。
リップブラシで薄くつけ、軽くティッシュで抑えてちょうどいい感じの色でした。
かなりどぎつい赤に見えますが、上からベージュ系グロスを重ねると赤みは控えめに、ゴールド系を乗せればさらにゴージャスに!
シーンによって使い分けられるので、唇の色が透ける程度に薄くつければ、これだけ濃くても大丈夫。
ただ色が濃いので、色落ち・色ムラはみっともないです。
きちんとリップラインを取って、落ちたらこまめにつけ直しが必須。
色持ちはいいので、食べたり飲んだりしなければそれほど落ちないと思います。

コーラル&ベージュがマイブームなので、これくらい主張のあるカラーも一色くらい持っててもいいなと思いました。
鮮やかなブルー系のアイメイクが似合いそう。

:::ぽぽろん:::さん :::ぽぽろん:::さん クリスマスコフレに入ってました。 一度で色がのります。 持ち…続きを読む
ちいねこさん ちいねこさん  グットアズゴールド2009に10 ローズのスペシャルサイズ…続きを読む
ゆまっぴさん ゆまっぴさん No.16 PINKです。 見た目は、コーラル系に見えたのですが…続きを読む
ハイ グロスページの先頭へ