カルバン クライン / リップカラーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > リップカラーウォッシュ > 口コミ一覧 > 濱Jiltさんの口コミ

濱Jiltさん
濱Jiltさん
  • 21歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿112

2007/5/10 22:00:43

うわー…クチコミ無いですねー

16から香水はETERNITYばかりで、五年ほど前に買ったETERNITYのコフレに入っていました。
香水とポーチと手鏡と、この口紅です。
なんだかんだ全部愛用してます。おまけをこれだけ重宝したのはこれっきりですね。
CKのコスメラインは日本未上陸なので、私が手にしている化粧品はこれのみです。

結論から言うと、気に入りすぎて使いまくってて、
でも日本から出ないと同じ物を買えないことに気付き、それからは使いたいけど我慢して温存中です。
この一本がなくなったら、私は死んでしまうかもしれない。どうしよう…
一応、無くなったら渡米の方向です。

商品データ
Calvin Klein Cosmetics Co. …以下解読不能
lip color wash
rouge mat
06 berry
NET WT .08 OZ 2.4g
Made in U.S.A
単品でのおねだん不明

パッケージは段差の無い、細身のスティックタイプ。
銀色で、持ち手に白字でCalvin Kleinの名前が書かれています。
蓋を開けると斜め切りのフラットなタイプ。

rouge matと書かれているだけあり、ラメやパールは無し。色だけが付くタイプです。
かと言ってべったりと自色を潰してしまうマット感はなく、しっとりと艶やかでナチュラル、シアーという感じ。
それでいてコンシーラーなしでも、スティックの色通りに発色します。
berryは深みのある赤という感じですが唇に乗せると薄付きで、チェリーレッドのような可愛い雰囲気が出せます。

私の唇では乾燥や皮剥けもありません。
時間が経てば付けたての瑞々しさがなくなり、艶も落ちますが色保ちはいいと思います。
煙草吸うと色が付くし、口紅自体が落ちない物だというわけではないのだけれども。

外資特有と言われるような匂いもなく、むしろ国産よりも匂いがありません。不思議。
成分シールを剥がしてしまったので確認できませんが、無香料じゃないかな?
そのくらい匂いが感じられません。

直塗りしたり、リップブラシで付けたりと色々ですが、どの方法で付けても総じて上品で凛とした印象を受けます。
「女らしい」というよりも「女っぷりがいい」という表現が似合う感じ。

他の色も使いたい。せめて同じのを使い続けたい。
でも通販や輸入代行さえも見つからなかったですよ。。
海外出るしかないのかなぁ‥
CKコスメラインは@を眺めていると、これ以外にも気になるアイテムがいっぱいあります。
日本上陸しないかなぁ。

そろそろ口紅の使用期限といわれる五年が経つけど、本当にどうしよう
当分は最終日にやたらに買ったINOUI IDのリップカラーでつなぐ予定ですが
それでも、これ使えなくなると思うと泣きそうになります。

カルバン クラインについて

リップカラーウォッシュページの先頭へ