ジバンシイ / メイクオフエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > メイクオフエマルジョン > 口コミ一覧 > ☆soni☆さんの口コミ

☆soni☆さん
☆soni☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/17 22:36:58

ジバンシイのカウンターでメイクしてもらった時に使ってもらったのが出会い。
ホントはサンプルを使ってみてから買いたかったのですが、BAさんの押しに負けて即買い。
この日はグロスを買いに行ったのが結局それはやめて
スキンケア商品2品買うと手帳がもらえるという事でパワユースセラムと共に購入。

乳液のようなゆるゆるテクスチャーのミルクレではなく柔らかいクリームのよう。
トロトロのミルクレは肌を擦ってしまって毛穴詰まりを起こしてしまうので苦手ですが、
こちらはこっくりしていてお肌に負担がかかりにくくしっとりします。

香りはシャネルのゴマージュミクロペルレエクラ(スクラブ)やシステムムースエクラ(洗顔料)と似ていてスイカのような匂いが。
目元・口元は専用の物で落としておけばしっかりメイクでもちゃんと落ちました。
200mlで5千円までで購入できるのもリピートしやすいです。

私が使いたい理想のクレンジングそのもの。でもクレンジング=これ、とまだ決定付けしてない理由は2つ。
クレンジング&洗顔は出来ればセットで使いたいのにジバンシイのクリーミィクレンジングフォームに被れてしまった事、
あとデパートのコスメカウンター大好きな私ですがジバンシイは苦手でいつも目的と違う物を買ってしまう為少し敬遠気味。
その為今気になるメーカーの物現品1本ずつ使っていてしばらくミルクレジプシーする予定です。

☆soni☆さんのクチコミをもっとみる

ばつくちうさぎさん ばつくちうさぎさん 販売員さんに「肌が変わりますよ!」とすごーくおススメされたの…続きを読む
tommy713さん tommy713さん スルスル落ちて、メイクを落とした後も乾燥せず、しっとりです!…続きを読む
☆ぬし☆さん ☆ぬし☆さん とても好きな香りですが、たしかに濃いです。 クレンジング中…続きを読む
ルーキールーさん ルーキールーさん 気に入って現品購入♪ また箱入りリッチサンプルを3つももらっ…続きを読む
メイクオフエマルジョンページの先頭へ