ピクノジェノール / ピクノジェノールスーパーPDr 口コミ

アットコスメ > ピクノジェノール > ピクノジェノールスーパーPDr > 口コミ一覧 > ななな(^∇^)さんの口コミ

ななな(^∇^)さん
ななな(^∇^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/24 02:47:21

杉本彩さんプロデュースのサビンナで
ピクノジェノールの良さを知って
他のものはどうだろう?と検索してこちらを発見。
@コスメでもチェックしたらたった1件だけあった口コミを信じて購入。
予想以上の効果で良い感じ♪です。

サビンナとの差は正直ハッキリわからない・・
というかサビンナの効果を忘れてしまったのですがw
(サビンナはお試しの量で短かったので・・それにしても飲んで即効性がこわいぐらいありました)

すごく乾燥肌で、最近とくに乾燥がひどくて
例えば表で買い物してるときに店員さんと自分の手を見比べると必ずシワシワしていて老けてる手に感じて恥ずかしくなり
ちゃんとケアしないとダメだなぁと・・
顔もすごく乾燥し易くて少しケアを怠ったり寝不足が続いたり
疲れ切って顔洗うのも忘れて眠ってしまった翌日とか
わたしの場合は寝不足を押してでも顔洗って保湿して寝た方が良いらしくて
古い角質も定期的にちゃんと落とした方が良いみたいです。
くすみのことも考えても・・
けどケアだけで気疲れしちゃって余計に顔に疲れが出ている気もして
たまにはほったらかしに眠っちゃいたい!なんて気になります。

そんなお疲れな自分にこちらのサプリは救世主でした。
がんばってケアしてても一日サボっただけで大損失な普段だったのが
これを取ってるお陰で大丈夫・・になりました。
似合わなくなりかけていたスポーティだったりちょっとカジュアルなファッションも若々しくまた着こなせるようになったようなw
乾燥するとくすみやシワっぽくも顔が見えていっきにふけるので
カジュアルなものを着ると安っぽく見える・・
肌に艶があってうるおっていると、逆に若若しく見えますよね?
シワシワだらけでがんばってるオバハンのように見られたくない・・
ショーパンとかまだまだカッコよく着こなしたいのです。

まぁ肌がうるおったかと言って着こなせてるかどうかは疑問ですがw
いやでも後ろ指さされる年齢も来るかと思うので
出せるときに出しておこうかと・・なんと言っても子連れで暑い日は
このショーパンの開放感に圧巻です。

話はそれましたが、とにかく疲れ切ってる筈でも
まだまだイケルかも?と勘違いしそうに肌の調子がよくなります。
今レーザー脱毛で言ってる皮膚科で買ったVCを併用したときなんか
使った翌朝に「へ??」鏡見て毛穴がまったくなくなっててビックリ。
あ〜これなんだぁ毛穴がないって。数年前よく言われたけどこれのことだったんだなぁ(当時自覚なし。その後、年を考えず無謀な日焼けが繰り返されたため今こまかいシミが出てきちゃいました・・短期間のテラコッタ肌をたのしみたかったがための悲劇ですね)

法令線って@コスメで気にしてる人がいっぱいいてなんのことやらわからなかったのですが
最近それも「このことだったのかぁ・・」と実感。
人それぞれでしょうが、このピクノジェノールを取り忘れて
ちょっとサボるとこの法令線と目の下とかに疲れ乾燥が出てきますね・・

何日かやめただけで一気にもとに戻るので
ずっと飲み続けても飲んでる間だけの夢なのだなぁと思うと同時に
短期間でも夢を見させてもらえる商品とも思いました。

もうちょっと効果に持続性があればいいのに・・と☆をひとつマイナスです。

ななな(^∇^)さんのクチコミをもっとみる

d-.-byzzzさん d-.-byzzzさん 違うところのピクノジェノールを飲んでいましたが、評価がよかっ…続きを読む

ピクノジェノールについて

ピクノジェノールスーパーPDrページの先頭へ