フレデリック マル / リス メディテラネ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > リス メディテラネ > 口コミ一覧 > なな花さんの口コミ

なな花さん
なな花さん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿363

評価しないリピート

2007/6/1 21:57:15

フレデリックマルの香水です。再クチコミです。
地中海の白百合。それはLYS MEDITERRANEE。エドゥアール フレシェ作。

灼熱の夏の夜、ジンジャー・リリーのマイルドでスパイシーな香りが地中海の波しぶきと交わるひとときをイメージしてください。
Edouard Flechierの作品「地中海の白百合」は印象的な香りであり、華麗な白い花に対する賛辞です。新鮮なアクセントを備えた、新しいアプローチで。(HPより超拙訳)

国内で50ml版を手に入れられず(「先週売り切れてしまったのです」店員さん談)
個人輸入で10ml×3本のミニサイズを購入
シンプルだけどスタイリッシュでステキです

カードサイズの赤い小箱にミニスプレーが3本包まれていました
50mlよりやや割高かもしれませんが、新鮮さを失わずに使えるかとチョイスしてみたんです

香りの印象は、前回のクチコミで自分なりに熱く語っているなあと見直しましたが、いまもまったく変わらず同じ印象で
スプレー直後の香り方はやや強めなので、お腹や太ももにつけるとちょうど良い感じです

夏の夜のイメージとは裏腹に
私の場合、初夏や初秋などのほうが好きだったりするんですが(ちょうどいま時分)
それでもその立ち昇るような印象的な香りをイメージすることができるように思います

ミニサイズでちょっと残念なのはキャップがないこと
携帯用のケースが別売&お安くないということ
でもせっかくなんで、たまには持ち歩いてみようかなと思ってます

所詮は香る水
されど香る水

5月(病)に終わりを告げる今
感謝を込めて

※個人輸入で価格は1万弱でした。
 ところで本国HPを見ていたところ「French Lover」なるNEWアイテムを発見。フランスの恋人。

フレデリック マルについて

リス メディテラネページの先頭へ