インフィニティ / ファイネスト ベール リフティング クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ファイネスト ベール リフティング クリームファンデーション > 口コミ一覧 > nana_2007さんの口コミ

nana_2007さん
nana_2007さん

2007/6/5 14:06:36

年齢的にシワ・シミ・タルミがとても気になり「リフティング」という言葉に惹かれ購入。
ハリ・弾力感・カバー力があってお気に入りで、そろそろ底を突きそうです。とてもながーく持ちコストパフォーマンスは最高です。
多少、化粧崩れはありますが、このハリとツヤ肌にもなれる感じがいいので気にならなかったのですが、6月に入ってそうとも言ってられなくなりました。

そこであるファンデと混ぜて使ったら、今までで最高と思えるほどのファンデじゃないかと・・・
(ここからは話が長くなりますよ)

そのファンデはエスティーローダーの「ダブル ウェアステイ イン プレイス メークアップ」というリクィッドファンデです。
サンプルを戴いて、単独で2度ほど使用しました。
くすまない、くずれない、色移りしないウルトラ ロングラスティング効果でセミマットな仕上がりのリクイッド ファンデーションと言うだけあって、本当にくずれません。ぴったーと張り付いているので、目頭あたりの小じわのラインが出ても、指で直せない(-_-;)。やはりマットな仕上がりが私には物足りないというか、ツヤがほしいのです。
悩んだ挙句、インフィニティと混ぜて使ってみましたら、これがいけるではありませんか!いいとこ取りです。
分量は半々で混ぜてみました。
カバー力もありツヤも多少あってくずれません。
日曜日に朝から洗濯・お風呂掃除・フローリングの拭き掃除とお買物、とにかくハードに動いて夕方鏡覗き込んで、くずれてないのには本当に驚きです。
目頭辺りの小じわのヨレも指先で直せます。
さすがに鼻の頭には油がにじんでましたが、油とり紙で十分です。
私の中では、今までで最高といえるファンデです。
こちらも早速現品購入!
この夏はこの2つ使いで乗り切ります!
ちなみに私は、仕上げにはお粉を使っていますがいらないかも・・・。明日はお粉なしで試してみます。
どちらもカバー力があるので、厚塗りにならない様に注意が必要かも・・・。

nana_2007さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

ファイネスト ベール リフティング クリームファンデーションページの先頭へ