ディオール / アンティセルヌ ペルフェクトゥール 口コミ

アットコスメ > ディオール > アンティセルヌ ペルフェクトゥール > 口コミ一覧 > Tommylovinさんの口コミ

Tommylovinさん
Tommylovinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/9 19:46:25

以前まとめ買いしていたffのコンシーラーが廃盤になったので、仕方なく隈にもニキビ跡・赤みにも使えそうなコンシーラーを買わねば、と思い百貨店で適当に探していて、ディオールのカウンターで出してもらったのがこれでした。
クチコミが全然無いということは日本では発売されてないということを意味するのでしょうか…?
中に入っていた説明書には日本語でも書いてありましたけど、、

書いてある色番は430で、他に何色あるかとかは知らないのですが、BAさんは一番明るい色だと言っていたような気がします。(違ったら済みません‥)
結構でかめのチューブで、少量でとても伸びるので多分コスパはいいんじゃないかと思います。A$50ぐらいでした。

説明書には隈のカバーに最適、みたいなことが書いてありましたが、私的には赤みやニキビ跡のカバーにより適していると思います。
凄い自然に簡単に隠せます。粉っぽくなったり乾燥したりもしません。
でも私は自分で思っていたよりも意外と白かったのか、ほんの少量に抑えないと色むらのように塗ったところだけ肌色が濃くなってしまいます。
でも量にn気を付けてぽんぽんと指で叩けば、結構赤みをなかったことにしてくれるので、まあまあ満足です。

隈には濃い目の色が鉄則なのだと思うのですが、この色でも私には濃過ぎるみたいです。塗っても然程顕著な変化を感じません。。
でもすごく皺っぽくなったり肌理に溜まったりということはないので良しとします。
とは言え、うっすら皺っぽくなってしまうのはもうコンシーラーの宿命だと。良い方だとは思いますので。
別に他人から見てすごく分かる程ではないので平気ですね。

これ以上良いのが見付からなかったら、ニキビ跡と赤み対策用にはリピする可能性もあるかもしれません。でも隈用にはまだまだジプシーします。。。というか、もう一段明るい色があったら試してみたいですね。

Tommylovinさんのクチコミをもっとみる

アンティセルヌ ペルフェクトゥールページの先頭へ