ニシトモ / Sophia Ray(ソフィアレイ) 口コミ

アットコスメ > ニシトモ > Sophia Ray(ソフィアレイ) > 口コミ一覧 > to100さんの口コミ

to100さん
to100さん

2007/6/11 00:59:22

1度ちょっぴり体調を崩したことがきっかけで、身体の周期にあわせて身体を気遣いながら過ごそう、と、思い、こちらを購入しました。

*良いところ*
・とっても小さくて薄く、色もパールピンクで、(画像で商品を見ていたときは大きそうに見えたのですが)かわいいです。
・アラームがついていて、本体についた検温部分を口にくわえたら、後は、器械に自動的に登録されます。
・本体の画面上にグラフ状に記載されるので、数日分をわかりやすく見られます。
・リズムマークといって、生理期や、排卵期etcが番号で記載されるので、それを見ると、ダイエットに適している時期、お肌の手入れに適している時期、etc分かります。
・生理がきたときに一度登録して検温を続けていくと、体温から身体の異常を感知した場合はドクターマーク(妊娠の可能性etc)、妊娠の可能性はハートマーク、生理の予定日、妊娠しやすい時期、排卵の予定日もマークで知らせてくれます。

*気になるところ*
・バックライトが消えるのが早すぎて、もう一度つけたくてもつかず、暗いところでは不便なときがあります。
・アラーム機能は、音で知らせるものなので、周りの人も起こしてしまいます。
毎日のことなのでアラームを消す機能はいりませんが、携帯のように音量を調節できたり、バイブ機能があると便利かもしれません。

今まで、婦人体温計をちょっとだけつけていた時期もあったのですが、記録したりせず忘れてしまったり、起きられず…続きませんでした。
でも、これが来てからは、(たま〜に眠気に勝てないこともありますが)、もう半年以上、続けられています。
アラームにセットした前後1時間しか記録できず、慣れるまでは大変でしたが、正確に体調を管理すると思えば、気にならなくなりました。

基礎体温をつけたいと思っていてなかなか続かず面倒な方にはおすすめです☆

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
ニシトモ
その他
関連ワード

to100さんのクチコミをもっとみる

ニシトモについて

Sophia Ray(ソフィアレイ)ページの先頭へ