ハーバー / ボディウォッシュタオル 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ボディウォッシュタオル > 口コミ一覧 > *恋吹雪*さんの口コミ

*恋吹雪*さん
*恋吹雪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/18 11:20:27

5年近く愛用していたナイロンのボディ洗浄用タオル(黄色)がボロくなってきたので、「そろそろ替えどきかしら???」・・と思い、ハーバーさんの「ラベンダーボディシャンプー」を使い始めるのを機に、ボディ洗浄用タオルもハーバーさんに切り替えてみました。

ボディ洗浄用タオルは、ナイロン製のものしか使ったことがなかったので、綿100%のこちらを使い始めたときはなんとなく物足りなさを感じましたが、今では「もうコレしか使えない!!!」・・ってくらいお気に入りです(^^;)☆
「無添加通信」(ハーバーさんから毎月送られてくる冊子)に「スクワラン加工綿100%。手のひらで洗うようなやさしさ。」・・と書かれているのを購入するまえから見ていてとても気になっていたのですが、まさに「手のひらで洗っているようなやさしさ。」なのです☆

5年近く愛用していたナイロンの黄色は「まだ全然使えるじゃないか!?」・・ってことで父が使ってくれているのですが(笑)、ハーバーさんの「ボディウォッシュタオル」に慣れてきた頃に、試しにそちらのナイロンの黄色を久しぶりに使ってみてビックリ!!今までは当たり前のように使っていたのに、とにかく痛いのです!?「私、今までこんな痛い思いをして身体を洗っていたのかぁ〜!?」・・って。ホントにビックリ仰天です!!

綿100%なので、ナイロン製のものに比べるとすすぎに時間がかかってしまう点がちょいと難点ではありますが、メッシュ状になっているので速乾性があり衛生的です。

肌あたりがとてもやわらかく、とにかくやさしい使い心地なので、お肌が敏感な大人のかたにはもちろん、赤ちゃんがいらっしゃるかたは赤ちゃんにも是非・・(^^;)☆
私にもいつか可愛いベビーが生まれたら「こちらでキレイキレイしてあげよう☆」・・と心に決めた*恋吹雪*ではありましたぁ〜(^^;)♪♪♪

*恋吹雪*さんのクチコミをもっとみる

ボディウォッシュタオルページの先頭へ