オーブ / アイライナーペンシルS(カートリッジ) 口コミ

アットコスメ > オーブ > アイライナーペンシルS(カートリッジ) > 口コミ一覧 > ミズキチ。さんの口コミ

ミズキチ。さん
ミズキチ。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/23 01:02:48

ブラウン愛用です。
いままで、ファシオのアイライナー(ブラウン)をつかっていたのですが、夏にむけ、上瞼にひいたアイライナーが下瞼に転写されるようになり…できるだけ滲まないペンシルアイライナーはないかとさがしたところ、コレが落ちにくいとのことで、つかうようになりました。

私は一重なので、結構太めに…5ミリくらいかな…アイラインをいれます。そして、クマがすごいので、スティック状のコンシーラーをクマに目いっぱいいれてます。
そのせいで、人より、転写される率が高いのですが…これもやっぱり転写されちゃいました;
落ちにくいとの評価だったのですが、案外スルリと落ちますし;
アイライナーにはそれぞれ向き・不向きがありますが、このコは皮脂にはとことん弱いみたいです。

ファシオとオーブ、芯の固さは同じくらい。
色のノリはオーブのほうがよかったけれど、オーブはブラウンの色味が赤くて薄いので、メリハリメイクには不向きですし、アイシャドウとの色合わせが難しそう。

ただ、色がうすいので、下瞼に転写されても、うっすらいろがつくくらいで、ファシオよりは化粧崩れが目立ちません。
あと、ペンシルが色鉛筆みたいなものでなく、繰り出し式のもので、先が細いので、まつげの間をうめやすいし、きれいな曲線をかくのが簡単です。

もうちょっと皮脂につよかったら、リピしたんですけどね;(´・ω・`)

次は、クリニークあたりのペンシルをためしてみようとおもうので、リピは考え中です。

ミズキチ。さんのクチコミをもっとみる

かぼちゃのはなさん かぼちゃのはなさん 実はこの商品3回くらいリピートしてます。 一重で目の小さいわ…続きを読む
ゆにーくさん ゆにーくさん さ、さいしょのとんがった部分をなんとかしてください・・・と、…続きを読む

オーブについて

アイライナーペンシルS(カートリッジ)ページの先頭へ