オーブ / アイライナーペンシルS(カートリッジ) 口コミ

アットコスメ > オーブ > アイライナーペンシルS(カートリッジ) > 口コミ一覧 > かぼちゃのはなさんの口コミ

かぼちゃのはなさん
かぼちゃのはなさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/8 14:33:30

実はこの商品3回くらいリピートしてます。
一重で目の小さいわたしにとってアイライナーはあってもなくてもぶっちゃけどっちでもいいんですけど、くりっとした目に憧れてアイラインはちゃんと引きます。

orz

うん。私負けない。
オタ友達は何故か目が細い子が多いのは気のせいなのか、それとも事実なのか、パンピの目の細い子は頑張って細くないように頑張っているのか、気になることろです。

そうそう、使用法なんですが、コレは下のラインとして目じりから半分ぐらいまでがっつり引きます。
上のラインは別のリキッドのライナーで塗り塗り。
細くてやわらかい芯なのでとても描きやすい。ここ、重要だからね。
やっぱり粘膜近いところにも引くし、目の皮膚は柔らかいから、芯がやわらかいことはとてもタイセツ。
色はブラックとブラウンの2色あると思うんですが、自分はブラックをヘビロテです。
がっつり描いたよ、っていう満足感が違うと思うんだ。ブラウンはナチュラルにみえます。
描いた後の当社比1,25倍くらいの大きさに見える目に満足。(当社比じゃなくて当自比か・・・
ただ、このライナーよく滲むので、あらかじめ目じりに付ける際にはぼかして、もとから滲んでるのよ、感を出すことが大切だと僕思うんだ。
ちなみに上に塗ったら朝は存在してた線が夕方には何処か別のところに行ってしまわれたよ。

orz

気がついたらこまめに直そう、目じりの滲み

かぼちゃのはなさんのクチコミをもっとみる

ミズキチ。さん ミズキチ。さん ブラウン愛用です。 いままで、ファシオのアイライナー(ブラウ…続きを読む
ゆにーくさん ゆにーくさん さ、さいしょのとんがった部分をなんとかしてください・・・と、…続きを読む

オーブについて

アイライナーペンシルS(カートリッジ)ページの先頭へ