HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > 月影さんの口コミ

月影さん
月影さん

2008/2/25 15:46:16

おしりまで届くのストレートロングヘアですが、毛先までつやがあるのはこのシャンプーのおかげだと思っています。
3年ほど使っています。
これを使う前は髪を伸ばそうと思っても、胸まで届く前に毛先が赤茶けるくらいに傷んでしまって仕方なく切ってしまうということを繰り返していました。(カラーやパーマ、シャギーのせいもあったと思いますが。)
これはシャンプーだけでOK、ちゃんとうるおいます。はじめはケアが楽チンだからという理由で使っていたのですが、半年くらい経ったところで髪がいつもより傷んでないということに気がつきました。一回で劇的に髪が変化するという商品ではありませんが続けると確実に効果が見えると思います。
香りが特にしないのも気に入っています。

今は髪がかなり長くなってきたので毛先だけはトリートメントを使っていますが、セミロングくらいの方だったらこれ一本で十分だと思います。

おしりまで伸びた現在はラメイヘアクレンジング→ラメイプロトメント(毛先のみ)→十六油(2プッシュ)というケアをしています。ぴかぴかつやのある自慢のロングヘアです。

月影さんのクチコミをもっとみる

☆*aya*☆さん ☆*aya*☆さん ラメイ→ディスデモカ→16油の順に使用しています。 匂いは独…続きを読む
まゆみの木さん まゆみの木さん ずっとお世話になっています。 基本のヘアケアはこれと十六油の…続きを読む
のぞのぞばーさん のぞのぞばーさん 美容院でHAHONIKOの商品を取り扱いをしていました。 だ…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ