ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ > 口コミ一覧 > glasscatさんの口コミ

glasscatさん
glasscatさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿104

2007/6/27 22:48:44

追記:☆6→☆7
浸透が良いので、使用1日目は大豆程の量を浸透しては塗っての3度塗りでした。
ところが使用3日目…今まで洗顔後は必ずつっぱっていた肌がつっぱらず。1度塗りで十分潤うようになりました。
肌荒れしてあんなにガサガサだった肌なのに凄いよぅ!
相変わらず化粧水後(オードムーゲ)に使用していますが、この分だとコスパも良さげですし♪
乾燥肌も夢じゃない!?頼もしいエースになってくれそうです。

↓以前の口コミ↓
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

オールインワンということですが、化粧水をつけないと落ち着かない私(^^;
化粧水→コレ(すぐ馴染むので3度塗り)で就寝。
翌朝の洗顔後に肌チェックをしたら、水分量・肌弾力共に大幅アップ(凄)!

私は自宅でほぼ毎日、特にコスメを変えた時なんかは…肌チェック出来る機械で計測しています。
あくまで自宅用の機械なので、正確かどうかは分かりませんが。。
毎日、洗顔後・同時刻・同箇所で計っていると、季節や肌コンディションに合わせて相応の結果が出ますので。

だいたい、油分は最高値・水分は最低値に近く・肌弾力は平均値よりマイナス。乾燥が気になるのにテカルという困った肌な上に。最近は【馬油の使用】で、それに拍車がかかり…肌はガビガビひどい状態に(- -)
酷い肌荒れを起こして、あらゆる物がしみるようになってしまってて(/-T*)

なのにコレは一晩で、油分は平均値・水分は最高値に近く・肌弾力も平均値超え!という(◎o◎;)))
洗顔後なのに、ローションパック後並の結果が出るとは思いもしませんでした。
水分が蓄えられてフックラしてるせいか、見た目も肌理が整い透明感が増して見え、肌触りもモッチリ♪
油分を与えた時のモッチリ感より、ハリが出て密度が高いような具合です。

朝使ってもメイクの邪魔にはなりませんでしたし、刺激もなかったので…7つ星あげたいところですが。
えらい効果にビビッてしまいましたので、一応6つで(笑)
継続使用して尚、好感触であれば!化粧水では補いきれなかった水分補給用としてリピするかもしれません。

なお1108さん なお1108さん 肌荒れがMAXにひどかった時に ドクターシーラボのBAさんにすす…続きを読む
lilivusさん lilivusさん 最近とっても肌が敏感だったので、試しに購入。 結果、良かった…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブページの先頭へ