オーブ / グロスフルーティナ 口コミ

アットコスメ > オーブ > グロスフルーティナ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/15 23:49:34

【14 フローズンベリー】

ほとんど色は出ないので、これ単独は使いません。
若い子なら、もちろんコレ1本でもOKだと思います。
口紅に重ねて塗ると、色で口紅の邪魔をしないのでうるうる感とラメだけをプラスすることができるので便利です。
こないだ買ったディオールの口紅はかなり白っぽかったのですが、これを重ねたら少しピンク感が出てさらにうるうる感もプラスされたので使いやすくなりました。

持ちは、どうかなあ、口紅の上に重ねているのでこれそのものの持ちは分かりませんが、多分そんなにはよくない気がします。
でもまあ許容範囲かと。

チップがあまりよろしくない。
チップにちょっとしか付かないので、容器に何度も突っ込まなければならないのが面倒くさい。
あと口紅の上に使うので、チップに口紅が付く。
これって当たり前のことではなくて、ディオールのグロスみたいに口紅の上に使ってもちゃんと口紅が付かないブラシもあるので改良して欲しいです。
単独で使う予定はないので、そのうちグロスの色が濁るんだろうなーと思います。

容器のラインストーンもいらないです。
子供のおもちゃみたい。
これって使ってるうちにポロッと取れたりしないかな。
こういうのが取れるととたんにこの商品が嫌いになる方で、気をつかうのでやっぱりない方がいい。

まあ値段相応のグロスだと思います。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

tabakoyameyouさん tabakoyameyouさん コンフィチュール(ジャム)からインスピレーションを受けたとい…続きを読む
モモカジさん モモカジさん CMを見て可愛かったので、梨花さん使用の「16番チェリードロ…続きを読む

オーブについて

グロスフルーティナページの先頭へ