クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/10/7 23:20:42

ダーマホワイトクリームメイクアップ15のサンプル貰いにカウンターに行った時に、ダーマホワイトのリキッドタイプとコチラでタッチアップしてもらいました。

『ビタミンCが配合されているんですよ〜それにお肌にのせるとひんやりするでしょ〜?』とBAさんに言われ、ひんやりはともかく『えっ!?ビタミンC入り?』と反応してしまった私。

コチラでの皆さんのクチコミ通り、お粉が煙のように舞い上がりますね。もうどうやっても舞い上がります。ケースの口部分も結構狭いので、大きいフェイスブラシで馴染ませようもんならもうブラシについてるんだか、舞い上がってしまっているのか分からない。
手持ちのブラシはコシのある山羊なので、余計に舞ってしまうのかもしれません。
なので、付属のブラシで、ササっとのせています。それでもお粉が舞い上がるのは避けられません。
匂いが独特で、チョッと香辛料を感じさせる香りがします。舞い上がったお粉を吸い込みたくないのでずっと息を止めてるんですが、限界があるので多少は鼻に入ってしまいますね。

この付属のブラシ、思ったより肌当たりも優しいし、小回りが効くので個人的には使いやすく思っています。

まぁ、このお粉の舞いっぷりはこの辺にしておいて・・

真っ白のお粉ですが、肌にのせると存在はあまり分かりません。ですが、毛穴はふんわりカバーされ、透明感がでます。ガッツリではなくあくまでも『ふんわり』です。
細か〜いラメも入っていますが、他人には分からないレベル。

カバー力のあるお粉は、時として元のファンデの色味を変えてしまい、私の場合首の色との差が出てしまうことも多い。要するに仮面状態。
ですが、コチラは透明感は出せども、ファンデの色味を変えてしまわないところがイイ。

使用後にお肌を触るとかなりのサラサラ度。べたつく時期はイイですが、乾燥を感じられる方も多いのではないでしょうか?

何の情報も無くいきなり購入しましたが、後悔はありません。
ただ、勝手に5000円くらいだと思っていたので、BAさんに『6300円になります〜』と言われた時は、ビックリしましたけど・・。

価格 6300円

• クリニークDWルースハ゜ウタ゛ー by 由美っち★さん

トモトモ1966さん トモトモ1966さん ツヤ感のあるファンデの上につけるお粉が欲しくて購入しました。…続きを読む
あおまゆ0714さん あおまゆ0714さん パウダーの粒子が細かくて肌に馴染みやしいです。 何度もリピし…続きを読む
アヤコ★さん アヤコ★さん てかり&崩れやすいTゾーンと、メイク崩れしやすい下まぶたにふ…続きを読む
Sa_kuさん Sa_kuさん 真っ白なサラサラなパウダーです。 色付きのパウダーだと、いく…続きを読む
あいたん♀さん あいたん♀さん 最近は、日焼け止め+お粉の生活なのですが、この間買ったアンプ…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ