ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > follisさんの口コミ

follisさん
follisさん

2007/7/13 02:18:56

◎なとこ、潤いとツヤカバー力。Xなとこ、崩れる時はひどい。

たまにはファンデの色診断を機械でしてみようと思い、カネボウのカウンターへ。子連れでデパートは難しいので近所のSCのカウンターへ。最近カネボウに寄り付かなかったのでドルティアというブランドは初めて知りました。デュウかラファイエ購入層向けぐらい?デパートにはなくスーパーとかに入ってるブランドのようです。なかなか好印象のブランドです。カルニチンが入ってる等おもしろいかなと。先にサンプルもらって試してから良さそうと思ったので購入。

オールシーズン用なので猛暑日はきついかもしれませんが、最近は長時間外出がないから今年はコレでいってみようかと思います。ずっとセミマット派でしたが、年齢的にツヤを求めて行こうかなと。乾燥気味なので、このくらいツヤのある仕上がりでもOKですが、ツヤツヤ肌の若い方には向かないかも。湿気の多い日にはちょっと崩れてテカテカになるので上からパウダーをはたくなど対策が必要。

サンプルで試した時の下地は、すぅっとファンデが吸い付くようのったので良いな!と思ったけど現物を使ってみると慣れたからかそうでもなくて下地は同ブランドでなくてよかったかも。
ところでノーブルカラーフェースがかなり気になりました。このブランドに好印象を持った理由です。粉質もよく上品な色味で、なんといっても4色入りでブラシの質もよくてこの値段。そのうち買いたいなと思ってます☆

follisさんのクチコミをもっとみる

2424文子さん 2424文子さん サンプル使用 キャンペーン中にサンプルをたくさん貰いました。…続きを読む
たいださん たいださん 乾燥肌でも使えるパウダーファンデを探していたらBAさんに勧め…続きを読む

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ