ユノス / コットンフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ユノス > コットンフェイスマスク > 口コミ一覧 > *noirさんの口コミ

*noirさん
*noirさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/22 22:48:32

コットン100% 30枚入り 約¥400
ジップロックのビニール袋に、30枚がまとめて二つ折りに入っています。顔型のフェイスシートで手持ちの化粧水などをしみ込ませて使うタイプ。

よくあるコイン型のものよりも厚手で、化粧水がしみ込みやすく肌にフィットし、マスク中にぺらぺらはがれてこないのが良いですね(但し、十分に化粧水をしみ込ませないと、乾いてはがれやすくなります)。コットンなので肌あたりも優しい感じ。
やはりマスクをすると、普通に化粧水をつけるよりもキメが整い、透明感や毛穴の締まり方も格段に違います。更に、余分な皮脂も出にくくなるような気がします。
以前、普通のカットコットンパックをしていましたが、こめかみや眉間などの細かい部分がカバーしきれないのが不満でした。こちらの商品は大判だけれども、シートに切り込みが入っていて、顔に丁度良いサイズになるように工夫されています。
ほぼ毎日化粧水パックをしているので、大容量と値段のバランスも嬉しい。

見かける時は到って普通の薬局で売っていますが、どこにでも置いてるという訳でもなさそうな?
近所の薬局が取り扱いをやめた頃、無印の大判カットコットンを試したら、こっちもなかなか良かったので乗り換える予定です。
この商品自体は気に入っているのですが、頻繁に消費するものなので、手軽に買えなくなってしまうとリピートは難しいですね。

*noirさんのクチコミをもっとみる

ささささささささささささささささん ささささささささささささささささん やわらかい素材で化粧水もしみこませやすく、目・鼻・口の位置も…続きを読む

ユノスについて

コットンフェイスマスクページの先頭へ