MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > eiko-sさんの口コミ

eiko-sさん
eiko-sさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/18 12:47:05

前回クチコミ時の落ちていないアイメイクが判明。
インテグレートのキラーウインクジェルライナーのようです。
これではなく、クルールキャラメルのアイライナーを使った日は
キレイに落ちていました。(他のメイク(エトヴォスのアイシャドウ
アテニアのマスカラ)は同じで、アイライナーのみ違うので)
このことからも、あまりケミカルでない、石けんで落ちるメイク等
軽めのメイクのクレンジングとして使った方がいいようです。

2014/4
最近、アイメイクが落ちていないなぁと思うことがあります。
マルティナでクレンジングした後、石けんでW洗顔しますが
お風呂上がりに綿棒で目の下をぬぐうと、うっすら茶色いものが。
下まぶたに入れているので、おそらくエトヴォスのアイシャドウ
目の際なので落としづらいのかもしれませんが…

2013/10
リピート中。1本で2〜3か月は使えます。
現在のメイクは
・まかないこすめのUV
・24hファンデ(パウダー)
・エトヴォスのチーク
・エトヴォスのアイシャドウ
・インテグレートのジェルライナー
・アテニアのマスカラ
・キスのアイブロウマスカラ
ですがポイントメイク落とし等使わずにこれで落としてしまいます。
たまにまかないこすめのクレンジングも使いますが、
あちらはアイメイクが落ちていないことがあり、
一方このマルティナはきちんと落ちます。

2011/5
今もメインのクレンジングとして使っています。
以前のクチコミ時からベースメイクが若干変わり、
・ジョンマスターのUV+パックスベビーのUV
・24hファンデ(パウダー)
・ファンケルのチーク
を使用していますがベースはきちんと落ちます。
ポイントメイク(特にアイシャドウ)はケミもの中心なので
ロゴナのリムーバーで別途落とすようにしています。
お値段が結構するので、今はまかないこすめのクレンジングを検討中。

2009/5
2年ぐらいメインのクレンジングはこれです。
最近は、パックスベビーのUV+HABAのパウダーファンデ+
ロゴナのチークorラブクローバーのチークですが(ポイントメイクは別にオフ)
きちんと落ちています。マルティナ推奨のお手入れは、
クレンジングのみ、W洗顔もその後のスキンケアも無しのようですが、
このクレンジングだけで済ませると被膜感がちょっと気になったので、
私の場合ごく一般的な?クレンジング後の石けん洗顔、
化粧水+乳液やクリームでケアしています。
香りの面で、シアやローズよりも好みです。ずっと使っていきたいです。

2007/7
マルティナのクレンジングミルクは、シアバター・ローズに続き3種類目。
日本価格はジンセンの方が高いようなのですが(4200円?)
個人輸入代行で買っているので、シアバターやローズと同じ価格で買えています。
レモンの香りも珍しくて?いい感じ。元々ローズよりも柑橘系が好きです。
一日のメイクの落ち具合(崩れ具合)によって、4〜5プッシュほど使います。
ベースメイクは、
パックスナチュロンのUV
・ナティエラのファンデ
・ロゴナのチーク
ですがキレイに落ちているようです。1分ほどメイクと馴染ませたら、
そのまま洗い流していますが、変に油膜が残ったり逆に突っ張ったりもしません。
肌が過敏な時期はシアバターかな?とも思いますが、ジンセンも
刺激が強いわけではないので、ずっと使いたいです。

eiko-sさんのクチコミをもっとみる

マラケシュのラクダさん マラケシュのラクダさん マルティナとは長い付き合いで、20代前半から愛用しているので10…続きを読む
砂雪☆さん 砂雪☆さん 肌に優しい洗い心地です。ファンデーションはちゃんと落ちます。…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ