オルビス / リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプ > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/30 11:44:35

一般的なリキッドに比べて薄づき仕上がりのスーパーリキッドファンデーション用に購入しました。
このパフは何といってもリキッドを全く吸収しないのが特徴。
弾力性に富むラバーのようで、人につけてもらっているような感触(※)。
パフにとったリキッドを全て肌に密着させられる…という狙いなのでしょう。
が、リキッドを含まないことを考慮して量を調整してみても
パフが肌の上をツルツルと滑ってしまって余り効率よくつけられないのが難点。
叩き込むにしても、本来特質であるべき吸収性のなさが、逆に同社の下地・ファンデーション
もってしてもムラなくなじませるのが容易でなく、しかも時間がかかってしまうという
欠点に感じられてなりません。仕上がりの持ちも、若干劣るような。
それでも何とか手なずけるべく使用を続けたものの、久しぶりに指でつけてみたら
皮肉にも同社のファンデーションの仕上がりがずっとよく、何より心地いい。
指先の方がしなやかでツールとしては優れていますね。

もともとナチュラルな仕上がりのファンデーションなのですから
リキッドを全く含まないのでなく、ナチュラル仕上げタイプよりも
含みにくい構造でカバーアップを狙うというものでもよいのではないかと思っています。

※この感触で使い勝手もなかなかよかったのが資生堂マキアージュのジェルファンデーションパフ
リキッドを含み過ぎずカバー力の高いファンデーションに向いています。

SATINさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプページの先頭へ