エルメス / ケリー カレーシュ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > エルメス > ケリー カレーシュ オードトワレ > 口コミ一覧 > ホリ-さんの口コミ

ホリ-さん
ホリ-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/15 18:08:47

KELLY と書かれたボトルの中は、ほんのりぽわ〜んとしたピンク色。
キャップ部分は艶消しのブラウンで、ケリーバッグの様な留め金がついています。

甘いけれど、エルメス独特の重みがあります。
重みと言っても、スポーティーブランドの潔さでしょうか。媚びた甘さではないんです。
凛としていて温かみのあるイメージ。

フレグランスの類は、何度も肌で試してみたり、夫に印象を聞いてみたり…購入は慎重なんですが、こちらは即決でした。

ミモザ、アイリス、チュべローズの香りだそうですが、爽やかなフローラルではなくて、
革が持つ香りのイメージ。。。
箱から取り出して、初めて手に取ったバッグの放つ革の匂いを嗅ぐと、何だかステップアップした気分になります。
大事に使わなくちゃ…と思う反面、味わい深い表情になるまで使い込んじゃう性分。
この香りも、そんな風に自分のモノにできたらなぁ…と感じました。

ナチュラルスプレーなので、香りもそんなに強く持続しません。勿論、ミニボトルを頂いたので、携帯しようと思います。
ボディーローション、シャワージェルも同時発売されたようです。
ローションは、甘さよりスパイシーさが強く、また違う印象でしたが、試してみたい気もします。

ホリ-さんのクチコミをもっとみる

かみちよままさん かみちよままさん 第一印象は背筋の伸びる香り。 きちんとしていないと、この香り…続きを読む

エルメスについて

ケリー カレーシュ オードトワレページの先頭へ