エルメス / ケリー カレーシュ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > エルメス > ケリー カレーシュ オードトワレ > 口コミ一覧 > かみちよままさんの口コミ

かみちよままさん
かみちよままさん
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿315

2010/10/20 08:49:18

第一印象は背筋の伸びる香り。
きちんとしていないと、この香りに恥ずかしいと言う気持ちにさせる。
癒し効果ではなく、
「出来る女めざしてがんばるぞー!」という気合を入れてくれる香り。

でも、毎日纏うとそんなにがちがちの怖いイメージじゃなくなります。
やさしくて包容力ある、穏やかな草原の日なたのように感じます。
むしろ緊張を解く。

こういう人っていますよね。
第一印象は怖そうなんだけど、懐割って話すと、すごくいい人。

逆に、クロエあたりは最初は親しみやすくて誰からも好かれるのに、付き合ってみると案外クセが強い。

下半身に付けて、手首にもちょこっと移しますが、爽やかで甘く香ります。
最初に感じたキャリアウーマンバリバリのイメージが、残り香は爽やかなソープ系が残るんですよ。ラストまでレザーは残りません。
案外気楽に纏える香りなのではないかと思います。
シャネルの19番、カレーシュあたりを定番にしていた方ならば、イマドキの軽い香りと思うのではないかと思うのですが。

誰にでも似合い、年齢も人も選ばないと思います。
まあ、ジャージでボサボサ頭だけは似合わないでしょうが。
また、香りの強く出すぎる真夏は、キツイレザーとグリーンばかりが悪目立ちしすぎて、酔ってしまいます。

そんな訳で星はひとつ減らします。
でも、レザーの香りが逆にケリーのバックを連想させて、リッチな気分になるんですよね。
本物のおろしたての革バックも、なめした薬品か油の結構強い匂いして、傍に置いておくと気持ち悪くなりますよね。
あんな感じで。

強い主張はない香りだけど、特徴ある香りなので、1プッシュでも結構長く香ります。なので、コストパフォーマンスにチェック入れました。

ホリ-さん ホリ-さん KELLY と書かれたボトルの中は、ほんのりぽわ〜んとしたピンク…続きを読む

エルメスについて

ケリー カレーシュ オードトワレページの先頭へ