柳屋 / 薬用育毛 フレッシュトニック <無香料スーパークール> 口コミ

アットコスメ > 柳屋 > 薬用育毛 フレッシュトニック <無香料スーパークール> > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2007/9/16 20:37:06

同居人♂が使っていたライオンのトニックがなくなったので、立ち寄ったDSで一番安かったこちらを買いました。
無香料スーパークール】とあり、その棚の並びにはこのラインの別バージョンとかは見当たりませんでしたが、ほかのタイプもあるのかな?ライオンさんの半額くらいだったと思います(汗

同居人用なのでクチコミする気はなかったんですが、ヤツが「どうも抜け毛が増えた気がする」と言い出し、まさかなぁと思いつつクチコミを検索したらあるじゃないですか!ww
残念ながら男性のクチコミがないので柳屋さんにお電話してみましたが、今までに2〜3件、そういうお声(抜け毛が増えた)があったというだけで。結局は人それぞれなんですよね。

このところヤツは使っていないようなので、もしかしたらワタシ用になってしまうかもしれないということもあり、使ってみました(笑
さほどの刺激はありません。昔使ってたシーブリーズのローションのほうが激しかったように思います。
男性用のトニック的な香りは一切ありませんので使いやすいと思います。安い男性用化粧品にありがちなおっさん臭を恐れる男性によろしいのでは?

ちなみに同居人の頭皮に痒みや赤みなどの異常は出ていません。使い始めたのは真夏で、季節の変わり目だったということでもありませんが、単に抜け毛が増えたような「気がする」ということです。
抜け毛予防で使ってるわけですし、詳細なデータが根拠でなくても使いたくなくなる気持ちはわかりますので、無理に「大丈夫だから使えって!」なんて言えませんしね。

そして、柳屋さんのお電話を最初にとられたのはエンドユーザ慣れした感じの女性でしたが、ご担当の方は企業間での電話に慣れた感じの男性でした。
その方によると、やはり半年くらいは同じものを使い続けて効果を確かめたほうがいいようです。女性用のコスメと同じですね。
ところでご担当者さま、電話が切り替わってるのに咳払いとかすると相手に全部聞こえちゃいますよ〜(笑

• 2010-01-22 21:11:45 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

柳屋について

薬用育毛 フレッシュトニック <無香料スーパークール>ページの先頭へ