薬局グローバ / 大豆イソフラボン 口コミ

アットコスメ > 薬局グローバ > 大豆イソフラボン > 口コミ一覧 > きらふわさんの口コミ

きらふわさん
きらふわさん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿104

2007/10/8 13:20:31

5mlを1つ使いました。
 あんずを薄めたような香りがわずかにするさらさらした液体です。私は好きな香り。

最初原液塗布してみました。刺激はありませんがやや強い感じがしてつける適量を見つけるのが難しかったため、フローラルウォーターに添加して使用。

フローラルウォーターやオイル、他の保湿剤も使用しているので、これだけの効果はなかなか言いにくいです。
 美白効果があるとされていますが、しみへの変化は私の肌ではあまり感じられませんでした。

乾燥肌ですが、高栄養なものは吹き出物が出やすい肌です。特にニキビなど出来なかったことは評価したいです。フローラルウォーターの保湿感もベタイン・トレハロースの時よりさりげなく上がるのも確か。

肌にすべすべ感も出てきたような。よさそうな予感はあり。

美容液と考えると割安ですが、保湿剤と考えるとなくなり方が早くやや割高。

私の肌に最小限必要なものをセレクトするとするなら、あってもいいけれどなくてもなんとかなるかも、という印象。
 肌状態によってまた必要かなと感じたら使うと思います。
 私は現在使用しているもので足りている感じもあるので常備とまではいきませんが、数日、数週でなんとなく変化が見えやすいものではあるので、即効性を求める時にはいいかもしれません。
  5mlしか使っていないので暫定評価ということで。

5ml 750円
10ml、25ml もあり

補足・参考:女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするとされる物質。自然界に存在するホルモン様物質であり、美容には保湿・美白などの効果があるとされ、副作用はないとされます。
 黄体期(排卵から生理前まで:女性ホルモンはプロゲステロン分泌期)は、ニキビができやすかったりなど肌荒れしやすく、卵胞期(生理後から排卵まで:女性ホルモンはエストロゲン増殖期)は肌の調子がいいことが多いですが、女性周期の上での卵胞期に近い状態を作るようです。

大豆イソフラボンは、豆腐、納豆など大豆食品に入っているので、今までも食べていましたが、より意識して摂取するようにしています。

購入場所
通販化粧品・コスメ