ノア / アイカラーS(単色) 口コミ

アットコスメ > ノア > アイカラーS(単色) > 口コミ一覧 > 保波さんの口コミ

保波さん
保波さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/17 23:03:02

ドラッグストアで見つけて、成分にタール色素がないし、欲しいと思ってた色なので衝動的に買ってしまいました。桜色と藤色です。エテュセで似たような色欲しいと思ってたのでかなり安くつきました。

DS割引で単色で465円、使い物にならないと評判のチップが付いています。
指で塗ってみましたが、シャドウの付きが良い割に色自体は薄いです。

全7色で、どれもざっと見た限りタール色素はなさそう。
(他の人のクチコミ見て訂正。蛍光ピンク?はタール色素あるらしいですね)

タール色素無配合で単色500円というと草花木果を思い出します。そっちは通販なので使ったことが無いですが、手に入る環境なら両方試してみると良いかも。

今のところ、テスターはプレスが柔らかくて発色が良いのに、現品は固くて薄付きです。
使い込めば変わるのかな?
もうしばらく頑張ってみます。

【追記】
持ちが悪い…というか、嫌になりました。
仕上がりは最高にきれいなんです。薄付きで、パールっぽくきらきらして。
ただ、数時間後、安そうなラメだけが残ってます。
色粉は取れてるのに、銀紙を細かく切ったみたいなラメが間を空けて分布してます。
中高生だったら可愛いけど、この年にはどうなんだ?って感じです。
いっそのこと潔く落ちてくれた方が良い…
下地の相性とかあると思うけど、この点が改善されない限り、リピは無いです。

15(藤色)、11(桜色)
配合成分:ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、タルク、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、カミツレエキス、トコフェロール、ステアリン酸ソルビタン、ミリスチン酸オクチルドデシル、プロピルパラベン、メチルパラベン、(+/−)、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

保波さんのクチコミをもっとみる

ノアについて

アイカラーS(単色)ページの先頭へ