ロゴナ / プレスドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > プレスドファンデーション > 口コミ一覧 > にゃにゃキラさんの口コミ

にゃにゃキラさん
にゃにゃキラさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿483

2007/8/20 15:38:02

01 ライトベージュ

一般的にルーセントタイプによくある色みの明るめピンクベージュでマット

外見はとっても薄型0.8ミリ!で8×6センチと手のひらサイズでコンパクト!でも薄っぺらいプラスチックでチャチで地味ですが、筆は別に持ち歩き派のワタシとしては、持ち運び便利なのが好きなので気にいりました。鏡もコンパクトより一回り小さいだけの大きめサイズで見やすい♪

肝心の中身ですが〜
プレスが固めで粉飛びが殆どなく、筆には粉は含み難いです。なのでよ〜く筆を左右にゴシゴシ付けています。
カバー力は結構あります。ロゴナ&アンナのファンデの上につけたのですが、これをつけると一気にお化粧顔になります。香りは成分的にエッセンシャルオイルの香りですがラムネみたい?なスッキリする香りに感じて好き。

想像したより粉質も細かいですが、普段マックやエレガンスなどを使いなれてると、さすがにそれと同じ仕上がりというわけにはいきません。
ちょっと粗い仕上がりで気になる毛穴は丁寧に塗らないとムラになる感じです。
特に気になる鼻回りはボテっとつき易い(下のファンデの種類にもよります)

ルースパウダーパフでつけると更にカバー力はアップして(手持ちのマックやエレガンスよりカバー有り)、パフ仕上げならリキッドファンデは私的にはいらないですね(もともとナチュラルメイクが好みです)〜ただ毛穴的にはイマイチ・・
あとしっかり付けると色みもはっきりしてきて、白っぽいピンクです。(つけ過ぎるとマットでキメが粗く色的にも昔風〜)

総合的には気にいって星は5つにしましたが、正確に言うと仕上がりは星3つ→肌に優しいので星4つ→パケが気に入った&粉飛びしないで→星5つです。

monronさん monronさん 今までロゴナのリキッド+シルクパウダーだったのですが、お化…続きを読む
flanflanさん flanflanさん お肌にやさしく、色も、変に浮いたり、くすんだりしないのが気に…続きを読む
shell-leiさん shell-leiさん 今使っているファンデはMMU。 (因みにMineral Boutiqueのもの…続きを読む

ロゴナについて

プレスドファンデーションページの先頭へ