イヴ・サンローラン / ブースティング ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ブースティング ローション > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2007/8/21 13:20:45

サンプルボトル(12ml)使用です。

ブースターは必需品で、普段はモイスチャーコンセントレート(インフィニティ)か
リポソームを使用していますが、ちょうど切らせてしまった時に、タイミングよく
こちらをいただきました。

少しとろみのある藤色のローションです。ここまでハッキリした色にも驚きましたが、
香りにもビックリ・・・香水??というくらいの強い香りです。
実際どこかで嗅いだことある(使ったことのある)ような、個人的には好みの香り
なのですが・・・顔にのせるとなると、香料好きな私も少し躊躇しました。

少し多めにコットンにとって、顔全体に馴染ませてしまうと、
香りはさほど気になりませんでした。
この後には、通常通り、エストの化粧水(3番)を手のひらでたっぷりと。
モイスチャーコンセントレートを切らせていた数日間、洗顔後は拭き取りのみで
すぐ化粧水をつけていましたが、その後だけに、やはり浸透のよさを実感しました。
ブースターとしての役割はちゃんと果たしてくれていると思います。

ただ、モイスチャーコンセントレートやリポソームの後は肌がもちっとする感じ
なのですが、こちらは、ちょっと膜をはったような感じになるのが気になりました。
化粧水の浸透を妨げているわけではないので、あくまでも、私の印象なのですが、
こういう感覚に慣れないせいか、ちょっと違和感がありました。

それと、日によって顔全体がカッとなるような刺激も多少ありました。
鈍感肌のほうですが、たまに外資のものを使うとこういう刺激を感じることが
あります。かぶれたり、腫れたりということはないのですけれど。

結局、その後モイスチャーコンセントレートを買いに行き、通常のラインに
戻しています。

これが良くないということではなく、あくまでも好みの問題かと思いますが
基本的にスキンケアはドメブラ信奉者なので・・・。
たまには外資のものにも挑戦してみたいな〜と思っているのですけれど、
結局、今回もドメブラを越えられず・・・現品購入には至りませんでした。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ブースティング ローションページの先頭へ