清肌晶 / 清肌晶 口コミ

アットコスメ > 清肌晶 > 清肌晶 > 口コミ一覧 > クウラ.さんの口コミ

クウラ.さん
クウラ.さん
  • 19歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿43

2007/8/31 14:30:10

青いプラスチックの入れ物が付いて、1500円ぐらいで買いました(安い!)
ずっと使ってみたいと思っていた憧れの石鹸だったので買ったときはすごい幸せでした

黒い四角の石鹸が、いかにも美白に効きそうなイメージ
香りは漢方(?)っぽい、コーセーっぽい香りで、私は大好きです
でも、泡立ててるときからは鼻が慣れるのか匂いはしなくなります

泡立てネットで泡立てるとモコモコ泡立ちます
でも、肌に置いて時間が経つと少しずつ泡が減ってしまう
ネットを使わなかったら頼りない泡が少ーしだけ泡立つ程度なので、
ネットを使ったほうがいいと思います

洗い上がりはさっぱり、潤いはなし
脂性肌の方や、さっぱり仕上げたい方におすすめ

2ヶ月ぐらいで使い切りました
朝も夜も洗顔に使い、体にもボディソープ代わりに使っていました

これを使っている間はニキビができませんでした
薬草(入ってるのか?)が効いたのかな
あと、くすみ抜きにめちゃくちゃ効果がありました
洗って流した後の肌を見ると、光り輝きそうな健康的な肌になっていました
でも、その効果がそんなに長くは続かないのが残念

美白目的で使ってましたが、美白には効果なしでした(使い続ければ効くかも!)
でも、こんなにくすみに効く石鹸は初めてだったので嬉しかったです
私には合ってるし、お気に入りなんだけど値段が高いので、財布と相談してまた買いたいです

えーいちごさん えーいちごさん しつこい赤ニキビに効いた!肌トーンは変わりなし。サクサクな泡…続きを読む
青歌さん 青歌さん ちょうど石鹸がなくなって、有名なこの子を購入! まず最初に思…続きを読む
知魅さん 知魅さん リピしてます☆いいんですよ〜、これ☆ 私は洗顔ネットに3回く…続きを読む
いとちさん いとちさん 洗い上がりが他と全く違う!肌への刺激も少なくて、肌の調子がぐ…続きを読む
オィルさん オィルさん 私はこれカナリ気に入りました〜☆ 毛穴の汚れもよく落ちるし。…続きを読む

清肌晶について

清肌晶ページの先頭へ