ポール & ジョー ボーテ / フェイスカラー パウダー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フェイスカラー パウダー CS > 口コミ一覧 > kamikami630さんの口コミ

kamikami630さん
kamikami630さん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿164

2007/10/13 12:08:21

以前書き込みましたが、秋になって本格的に使ってみてとても良かったので更に☆を上げました。

今回購入したのは「053 バラの押し花」です。ファンデやスキンケアはよく買ってるのですが、アイカラーは初めてです。
こちらの限定シリーズは、出る度に「欲しいな〜」と思ってましたが、手持ちのメイク物がなかなかなくならかったり自分好みの色がなかったり2色モノのバランスが悪かったりとで、買うタイミングがなぜか合わず、毎回涙を呑んでいました。
手持ちのピンク系アイシャドーがやっとなくなったのと色とパケが私好みなのとで、晴れて購入です♪

見た目淡い桜色ですが、ピンクにありがちな妙に浮いてるカンジはなく、コーラル系ゆえか肌なじみもよく、腫れぼったくならないです。
パウダー自体はシアーですが、ラメが控えめなのでいかにも「付けてます!!」ってカンジではないです。
チップでつけるようにしたらピンクのニュアンスが絶妙で、角度によって赤っぽくも見えます。
真ん中のグレーは、ピンクに比べるとマットですが、目のキワにラインっぽく引くとグッと奥行きが出て、ナチュラルだけど深みのある目になります。
今まで使ってきた中ではパッチリ効果が大きいです。しかも、目がとにかくキレイに見えます≧▽≦
2色だけでこんなに完成度が高いのは驚きです。
合わないもの使うと色だけが一人歩きしちゃうことがあるけど、こちらのパウダーもネイルカラーと同じく、一人歩きがないのでホント助かります。

今やこの仕上がりが病みつきになり、毎日こればっか使ってます・・・・リピ出来ないのが残念だけど、ピンクがなくなったらせめて似てる色だけでもリピしようかな〜
一つのパッケージに2色入れるやり方ってすごく便利だし、今回の真ん中クローバーで非常に使いやすいのと、ベース色と締め色の量のバランスもとてもいいので、限定と言わずに定番化して欲しいですね。

☆PureMintゼリ〜☆さん ☆PureMintゼリ〜☆さん 8月に出たcolorを全部Getしたので、今回はとりあえず@個だけ… …続きを読む
ワンコ(^O^)さん ワンコ(^O^)さん ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ チークを買いに行ったのに、あまり…続きを読む
FIGO0812さん FIGO0812さん 春の限定014(ラメ入りシルバー、ワイン色の箱)を持っていま…続きを読む
きみどりんさん きみどりんさん 008 ピスタチオを購入しました。すごくかわいい色です。秋に使え…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フェイスカラー パウダー CSページの先頭へ