ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン オードパルファム > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/5 02:31:48

シンプルな重厚製のある四角ボトルには好感が持てます。

トップはマンダリン、ベルガモット、ピーチ、ライチなどのフレッシュなフルーツの香りがして、余り得意ではないな〜と思っていたのですが、次第に現れてくる少し青味のあるフローラル(リリーやミュゲやジャスミン)は、とても瑞々しいです。

ラストはバニラとアンバーのようなムスクが出て、甘く優しい香りに変化していきます。

オリエンタル・フローラルに分類されるようですが、オリエンタルの部分は弱く、心地良い暖かみ溢れた香りに仕上がっています。

同ブランドのライトブルーは苦手なのですが、ライトブルーほどのインパクトは感じません。

確かにランコムのイプノーズに似たフルーツとバニラの香りが際立っていますが、当方の肌に纏うと、ニナリッチのプルミエジュールのパルファムに感じた瑞々しいフローラルの甘さに似ています。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

ma'am@さん ma'am@さん 秋冬用のまったり甘い香水を探していたところ、こちらの口コミが…続きを読む
honeylotusさん honeylotusさん 乳酸のような香りと聞いて試してみました。 確かに乳酸菌のよう…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン オードパルファムページの先頭へ