メイクマニア / マーカブルアイライナー 口コミ

アットコスメ > メイクマニア > マーカブルアイライナー > 口コミ一覧 > ヴィンブララさんの口コミ

ヴィンブララさん
ヴィンブララさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/21 17:41:17

只今リキッドライナーテク上げ強化月間中。

なので猫目ライナーを強くアッピールしている
このコで腕試し。

マジョによく似たカチカチタイプで発色も
良いと感じたし、マジョより筆に適度のコシがあって
上瞼でも下瞼粘膜ラインでもブレにくく引きやすい!
しかもフィルムタイプみたいで落ちても剥がれるから
汚くない!コイツぁイイ!!と、テスター使用時は盛り上がってました。(某、仕事中だけメガネっこに変身するノンコンタクトのためカスが目に落ちてもダメージ低いです)

でも実際購入して自宅で念入りに涙目で滲みやすい
下瞼に睫の間を埋めるやり方で引いてみたら
ちょっぴり温度差が生じました。ていうか、熱が
引いたとゆーか。

このコ、結構落ちやすいみたいで。
テンションちょい↓のまま上瞼にも睫のキワにそって
引いてみると、こちらは多少睫の根元が固まってくっついてしまうのが不満ではあるものの、ラインはしっかり引けて密着して落ちません。
やっぱ涙に弱いのかな。瞬きのたびに擦れるってのも
あるのかも。つけて数時間後にはところどころハゲてました。パール入りなので激しく目立って目元が汚いことはないけど黒いカスが顔にチョビチョビついてしまいます。フィルムタイプの悲しい性ですなー。

ただ、赤味を帯びた(通称10円硬貨色)ブラウンは
黒ほどキツくなく目ヂカラを↑てくれて、いつもより
オンナっぷりがグググーっと上昇する、ような気にさせてくれるので、好きです☆(←人は、思い込みで生きている。プププ♪)

涙目体質に強力に立ちはだかるブラウンライナーに出会えるまでジプシーし続けますが、
このコ自体の機能は剥がれやすいことを除けば
マジョと同価格帯にしてはなかなかなのでリピもアリです。

一回だけ試しに猫目ラインにトライしましたが
引っかかりが少なく目尻も軽くハネさせることが
できました。シャープな線引きはできないので
太目のラインですが不自然にならずイイ感じです。

ヴィンブララさんのクチコミをもっとみる

yukico0428さん yukico0428さん パールブラック使用してます。 普通の黒じゃなくて、パールが入…続きを読む
kuliさん kuliさん パールブラウン「女豹ライン」です。 お年的に「子猫ちゃん」は…続きを読む
ゆみぷさん ゆみぷさん ブログモニターで頂きました。 ブラックとブラウン使用。いいで…続きを読む

メイクマニアについて

マーカブルアイライナーページの先頭へ