イリューム (illume) / コラゲニング ウォーター 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > コラゲニング ウォーター > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/15 11:37:57

最初は固めのクリームのような状態。
手のひらに取り、両手で少し馴染ませると液状に変化します。
この過程はおもしろいのですが、問題は使用感と効果です。

お肌に伸ばすとこの液体の表面が膜を張ったような感じになって、全然浸透しません。
とても不思議な感触なのですが、手のひら側には水分があるのに、お肌側にはクリームの膜があって
入っていかない感じです。
イリュームのホームページで使い方のムービーを見ていたので、その通りにマッサージするように馴染ませたのですが、
まったくダメですね。
いつまで経っても浸透しないので、途中で目を開けると目に入ってしまって痛い痛い!
目を開けても大丈夫になるまで、かなりの時間を要しました。

仕上がりはしっとりとした感触なんですが、それはあくまでもお肌表面だけ。
お肌の内側が潤ってる〜という実感がありませんので、これでは化粧水の役割を果たしていないのではないでしょうか。

それにこの後に使うアイテムの浸透まで妨げてしまっているようです。
普段通りのお手入れをしているのに、変にベタつくんですよね。
翌朝のお肌の状態もベタベタとしていましたし。

お肌への効果はというと、パンッとしたハリ感があったような気もしないでもないですが、
ハリ感だけなら今使っているアイテムでも充分実感できるので、こちらは必要ないですね。

とにかく、お肌に浸透しないところが使っていて気持ち悪いし、お肌に効果があるとも思えないんです。
現品購入はありません。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

babygirlMさん babygirlMさん 化粧水を切らし、気まぐれに買ってみたが、 これよくなかった・…続きを読む
ちこじゅんさん ちこじゅんさん クリーム状なので水泳の後プールで使い易いかもと購入しました。…続きを読む
ニージュさん ニージュさん 肌にのせていくとクリームが化粧水に変わります。 なかなか浸透…続きを読む
ポムポム ぷーさん ポムポム ぷーさん クリームみたいなものが肌にのせると化粧水になるというのに興味…続きを読む
Silver☆★さん Silver☆★さん サンプル使用です 店頭で配られておりました サンプルなので…続きを読む

イリューム (illume)について

コラゲニング ウォーターページの先頭へ