Avalon Organics(海外) / オルティメイトモイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > Avalon Organics(海外) > オルティメイトモイスチャークリーム > 口コミ一覧 > カニーさんの口コミ

カニーさん
カニーさん

2007/9/18 03:07:54

アメリカ国内を長旅中にナイト・クリームが切れてしまった為、飛び込んだスーパーマーケットでエマージェンシーとしては一番無難なチョイスと踏んでゲット。
お値段も購入(場所)も非常にお手軽なAvalon製品、20%オフ、とかで$12〜13くらいだった記憶が。
このクリームを同ラインのトナー+アイ・ジェルと共にワンセット購入し、旅行中のスキンケアを乗り切りました。

ドライ・敏感肌用、ナイトクリームとして使いました。
翌朝の劇的なプリプリ・モチモチ感はありませんが、肌は適度にしっとり落ち着いていたので、使用感は宜しいかと思います。
Avalon社ご自慢のラベンダーを主原料にした成分ですが、他ラベンダー製品同様、これも香りが強いので、好き嫌いが分かれるかもしれません。ちなみに私は後一歩でボーダーラインにぶつかりそうな“クラリ感”を多少なり感じます。

以前、日焼け後の最悪コンディション時に、その時に使っていた基礎化粧品が合わなくなってしまった為、旅行時に購入しその後引出しに眠っていたこのクリーム+ジェルを再使用したことがあるのですが、一瞬カァ〜と火照ったような刺激があったもののすぐに落ち着き、3日も連続で使用してみたら肌がすっかり元通りに落ち着いてくれたことがあり、おおおっ!と見直し(?!)ました^^。

Avalonのスキンケアものは、私の中ではどうした訳かチープ感が強いのですが、これに関して言ってみると、見た目(安っぽいプラ容器にまた色使いもなかなか強烈ですの・・)のチープ感とは裏腹にそれなりのお仕事をしてくれて、なかなか安定したクリームであるかと思います。
こちらも着色料、香料、パラベン・フリーなオーガニック・スキンケアなので、安心して使えるところはやっぱり最大の魅力的でしょう。

****成分**** ※時間のあるときに和訳してみます^^。
Organic lavandula angustifolia (lavender), chamomilla recutita (chamomile) and camellia sinensis (white tea) extracts (aqueous)(1), organic arnica montana extract(2), organic helianthus annuus (sunflower) oil(1), vegetable glycerin, glyceryl stearate, octyl palmitate, organic aloe barbadensis(1), lipo-filling complex (saccharomyces/xylinum, black tea ferment and hydroxyethylcellulose), dipotassium glycyrrhizinate (licorice root), tromethamine stearate, cetyl alcohol, glyceryl monolaurate, tocopherol and tocopherol acetate (vitamin E), organic prunus amygdalus (sweet almond) oil(3), cucumis sativus (cucumber), camellia sinensis (green tea), salix alba (willow bark) and calendula officinalis extracts, organic curcuma longa (turmeric) extract(1), hyaluronic acid, allantoin, panthenol (pro-vitamin B5), organic borago officinalis (borage) and simmondsia chinensis (jojoba) oils(1), dimethicone, oenothera biennis (evening primrose) oil, xanthan gum, ethylhexylglycerin, benzyl alcohol, phenoxyethanol, organic lavandula angustifolia (lavender) oil(4) and other essential oils.

カニーさんのクチコミをもっとみる

Avalon Organics(海外)について

オルティメイトモイスチャークリームページの先頭へ