エフエムジー&ミッション / オータムン ニッツ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > オータムン ニッツ アイシャドウ > 口コミ一覧 > rosarianさんの口コミ

rosarianさん
rosarianさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/29 18:33:21

私はイエベの秋タイプです。

このアイシャドウをカタログで見て、「わっ!これって“イエベ・秋”の人のためにあるような色だ!」と感激して買いました。(ウォーム ニッツ)

現品を見て、↓の方々のように「なぜ裏側に鏡が???」とかなり疑問に思ったものの、パレットは思ったより大きく容量には充分満足。ニットの柄が型押しされているのもかわいいです。

この4色のうち、一番期待していた色はモスグリーンでした。イエベ向きのグリーンって、実はあまりいいのがないんですよね。
ひとくちにグリーンといっても、エメラルドグリーンやラメの目立つ青みグリーンならよく見るのですけど。
というわけで、見た目はまさに希望していたモスグリーン♪

さっそく使用してみたところ・・・う〜ん、各色とも、ラメが効き過ぎていますね。
私はラメ感が好きではないので、これはちょっとね・・・そして、発色が薄い。
見た目よりもかなり薄付きです。

重ねづけして濃い目にしようと思うと、ラメが目立ちすぎてパール感というかテカリがひどく、角度によっては白っぽくテカってるだけに見えそうな気が・・・

ちょっと思っていた仕上がりとは違うので、あまりにラメが気になるときは、指の腹でサッとラメを払い、なじむように押さえたりしています。

各色とも同じラメ感で色味の濃さも似通っているので、ベースカラーやアクセントカラーという使い分けをするのが難しく、私は別ブランドのベージュ(もしくはブラウン)をベースとして使い、このパレットの中からアクセントカラーをその日の気分で選んで使っています。

・・・と、いろいろ文句を書きましたが、やはりイエベ秋タイプさんにはおすすめの色味です。
少々濃い目につけても(ラメ感は別として)、妙に色が浮いて肌色をくすんで見せるということはないので、決して下品にはなりません。

このお値段としてはお得な買い物だったと思います。

rosarianさんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

オータムン ニッツ アイシャドウページの先頭へ