コモライフ / EPISTICK(エピスティック)/Petit Epi(プチエピ) 口コミ

アットコスメ > コモライフ > EPISTICK(エピスティック)/Petit Epi(プチエピ) > 口コミ一覧 > rosarianさんの口コミ

rosarianさん
rosarianさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/30 21:47:51

ネットでたまたま見つけ、「こんな便利な商品があるのか〜」と感心して、大小セットを購入しました。

以前から顔のうぶ毛は気になっていて、フェリエで剃ったりなどしていましたが、やはり根元から抜いてしまいたいものです。
コレで処理すれば、また生えてくるまでに時間かかるだろうし、つるつるになるかな・・・と期待して使ってみました。

おでこなど、面積が広い部分は使いやすいですね。
大を使っておでこで試すと、ブチブチッと面白いように抜けました(目で見えたわけではないけど、感覚で)

あと、鼻の下なんかも、なかなかフェリエでも処理しにくい部分ですが、これなら根こそぎ抜いた実感があります。

ちなみに小は、いまいち力不足という感じで、大のあとに使うと物足りなさを感じます。
かといって、大は小回りがききませんしね・・・

痛みは、私は結構平気です。
痛くて使えない、なんて思ったことはないです。

ただ、ブチブチッと抜けるのはよいのですが、たまに「これって抜けてるんじゃなくて、切れてるだけなんでは?」と疑問を感じるときもあり・・・毛がするっと抜ける時って、感覚でわかりますよね?

何となく、ただ表面だけ切れている・・・と感じるときもありますね。からみにくい短い毛だったのかな?

たとえば鼻の下のうぶ毛なんかは、細くて長い(と思う)ので、よく絡んで抜けている実感があるんですが、
眉毛付近の太くて短い毛なんかだと、からみついて抜ける、というのは難しいみたいです。

あと、あんまりおでこなんかをしつこくコロコロしてると、ちょっと肌荒れするかな、という気はします。
肌荒れというのは大げさかもしれませんが、何となく乾燥して肌理が粗くなる感じです。

でも、カミソリは怖いので(スパッと切れるのを想像するとゾッとして、とても顔に当てる気にはなりません)、これからもとりあえずフェリエと併用して使い続けると思います。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
コモライフ
その他
関連ワード

rosarianさんのクチコミをもっとみる

コモライフについて

EPISTICK(エピスティック)/Petit Epi(プチエピ)ページの先頭へ