クリニーク / クラリファイング ローション 2 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 2 > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/7 11:27:06

クリニークってアメリカもので肌に合わなそうだし、地味なイメージなので、今までまともにカウンターに行ったことはなかったのですが・・・
あご下の吹き出物が最近ひどくなっちゃって。
そういえば、数年前海外のカウンターで買った角質ケアクリーム(トータルターンアラウンドクリーム)は劇的にツルツルになって良かったなぁ、と思い出し、カウンターに向かいました。

そこですすめられたのがクリニークを代表するこの化粧水乳液
アルコール臭すごいし、さっぱりしていてどう見ても今までのわたしのたっぷり化粧水保湿ケアとはかけ離れている・・・これじゃまともに保湿できなそう。もう1本保湿用化粧水が要る。
そんな第一印象でしたが、BAさんによると、今のわたしに必要なのは、この化粧水乳液とのこと。

どうやら、ここ数年乾燥肌を気にしてせっせと保湿してきたわたしの肌は、いつの間にか普通肌になっていたよう。それも、夏の気候でTゾーンはオイリー気味。
言われてみれば、雑誌でとにかくしっとり化粧水&こってり乳液で保湿!って唄ってるし、自分自身数年前まで顔全体の皮がむけるほどの乾燥肌だったので、今の自分の肌と今すべきケアを見失っていたかも。自分の先入観って怖い!やっぱり時々診察してもらうべきですね。

実際使ってみたらすごく自分に合いました。
この化粧水でふき取ると、さっぱりして気持ち良いけど、ちゃんとしっとりします。
余分な汚れ&角質をちゃんと取り除いてくれるようで、ダブル洗顔後でもコットンが薄汚れるのには驚き。

その後同乳液を使うのですが、水分と油分のバランスが良くなったようで、Tゾーンの過剰な皮脂が減ったのに。肌全体はしっとり。コメドが減り、一番問題のアゴ下の吹き出物も治ってきました。

水分&油分のバランス取るのってなかなか難しいけいけど、この化粧水乳液を使えば簡単です!

とにかく肌が目に見えてきれいになる化粧水にはそう出会えるものではないので、喜んでリピートします♪

Merseyさんのクチコミをもっとみる

*湯豆腐*さん *湯豆腐*さん クリニークの拭き取りといえば2ですね 乾燥肌用の1と大差無いの…続きを読む
とん0719さん とん0719さん 敏感肌の私には刺激が強すぎてすごく痛くてなぜか目も充血しまし…続きを読む
ぴぃさま・☆゚:*:゚さん ぴぃさま・☆゚:*:゚さん ニキビに年中悩まされてます。 こちらの拭き取り化粧水は汚れが…続きを読む
○かぺら○さん ○かぺら○さん 朝、洗顔ができない環境のため購入しました。 さっぱりして朝か…続きを読む
mai060304さん mai060304さん ニキビができやすくて悩んでで購入。 すこしつーんとした匂いで…続きを読む
クラリファイング ローション 2ページの先頭へ