コーラル・ムーン / アフターサンミルク 口コミ

アットコスメ > コーラル・ムーン > アフターサンミルク > 口コミ一覧 > 梅香♪さんの口コミ

梅香♪さん
梅香♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/7 01:03:07

追記・修正しました。

紫外線にさらされた後のケアにおススメです。成分的には美容クリームみたいだと思います。

昨年の10月頃からMMUの下地にしていました。
しかしお肌が傷んでいる時は、夜のケアに重点的に取り入れ、整肌後、ヘチマ水とこれとを交互に丁寧にハンドプレス。デコルテにはたっぷりめにつけて、水分を補って軽くマッサージ。
角質がゆーっくりと育ってきている様子です。また、日焼けでソバカスがちらほら出現しましたが、使っているうちに顔色が明るくなってきました。
洗顔をはじめ、全体的に気をつけているので、単品の効果ではないでしょうが、よい商品とめぐりあえました。

ミルクというよりも、油分の多いゆるめのクリーム。つけ立てはテカテカするけど、少し時間が経つと落ち着く。MMUの下地にする時は、米1粒くらいとフローラルウォーターで手のひらの上でうすーく伸ばしてから顔にハンドプレス。
ほのかにラベンダーの香りがして心地よいです。私はラベンダーと相性がよいので、敏感時も大丈夫でした。

容器はご指摘のあるように、改良を求む!
漏れなくてスーツケースにも放り込んで行けるのはいいのだが、とにかく出しにくい。特に冬場はオイル類が固まる。使う前に、ポケットに入れておいて体温で少しずつ溶かしてやっと出しています。
中味もよく見えないの不便(光にかざせば何とか影でわかるが)。
しかし少しずつ使うので、なくなるのが遅く、コスパは◎。
海山とはずっとおつきあいして行きたいので、これからも使っていきたいです。

【全成分】
アロエベラジェル、ラベンダーオイル、ラベンダーウォーター、セサミシードオイル、
スイートアーモンドオイル、マカダミアナッツオイル、ローズヒップオイル、
ウイットジャームオイル、ホホバオイル、キャロットオイル、カレンデュラオイル、
シアバター、ビーズワックス、ココアバター、ウイッチヘーゼルエキス、
ベジタブルグリセリン、キサンタンガム、グアーガム、精製水、
グレープフルーツシードエキス、シトラスシードエキス、ナチュラルビタミンEオイル

梅香♪さんのクチコミをもっとみる

コーラル・ムーンについて

【1,000名様に】ベスコスサンプルセット当たる

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アフターサンミルクページの先頭へ