尊馬油 / 馬油石鹸 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > 馬油石鹸 > 口コミ一覧 > LIUJIAさんの口コミ

LIUJIAさん
LIUJIAさん

2007/10/9 14:01:28

サンプル使用中です。
最近はソンバーユ無香料が大好きで全身に使ってますので、石鹸にも興味深々です。(*^o^*)

私はこれまで使った石鹸は全部皮脂が落ちすぎて肌がキュッキュッとなるくらいつっぱって、結局乾燥を招くという結果になってました。(泣)だから石鹸はやっぱり良くないなぁと思い始めてました。
そういうわけで、数人の方がクチコミで「さっぱり、でもしっとり」と書いていらっしゃいますが、半信半疑でした。(スミマセン)m(_ _)m

使ってみると・・・「本当にさっぱり、でもしっとりの石鹸があったんだぁ!」ちょっと感動でした。
ネットを使えばちゃんと泡立ちますが、確かにゆるくて顔にのせている間に泡がへたってしまう感があります。でもしっかりたくさん泡立たせれば、手を直接肌につけることなく洗顔できますし、泡切れも早いと思います。

これからの季節、すごく乾燥してきますから、私の場合朝は濡らしたコットンで顔をふいてから水で素洗いのみで、その後ソンバーユ→化粧水乳液などスキンケアします。夜はクリームクレンジングで化粧を落とし、コレで洗顔→スキンケアです。

香りはヒノキっぽくて、私は心地よい香りで、洗顔中も気持ちよかったです。スーッとするというか、癒されます。

サンプルがなくなるまで使ってみて、肌が乾燥しないようであれば現品購入も有り得ます。

LIUJIAさんのクチコミをもっとみる

char79さん char79さん 母がデパートの物産展で買ってきたので、顔、体に使っています。…続きを読む
☆lovely-poo☆さん ☆lovely-poo☆さん マイルドでしっとりな洗い心地です。弾力のあるモコモコ泡が気持…続きを読む
真珠の冠さん 真珠の冠さん 固形石鹸の中ではこれが一番好きです。 軽いメイクならこれだ…続きを読む
大分小春さん 大分小春さん サンプルを送っていただきました。 同郷(?)九州の会社である事…続きを読む

尊馬油について

馬油石鹸ページの先頭へ