マジョリカ マジョルカ / マジョルック(ラインインパクト) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(ラインインパクト) > 口コミ一覧 > *naつみ*さんの口コミ

*naつみ*さん
*naつみ*さん
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿589

2009/1/18 20:50:17

1/18追記
☆6→☆2
マジョのシャドウ全般ですが、つけて2時間くらいたつとすっごいまぶたが痒くなります。
かわいくてすきなんですがすっかり観賞用です;
残念;;;

◆◇アンティーク◇◆ ☆6
■黒クリームライナー
□白 □クリームイエロー □茶

白のハイライトはややパールが目立つので、
着せ替えの方の白の方が好みでした。
クリームイエローは肌馴染み抜群ですし、
茶色もパールがきつくないのでこの2色はとっても使いやすいです。
カステラのような柔らかい色みとマット寄りな発色がソフトシックにピッタリ。
ラインが茶系だったらクリームシャドウ代わりに使えたので惜しいデス。

◆◇着せ替え(桜餅)◇◆ ☆7
■ボルドークリームライナー
□白 □サーモンピンク □グリーン

白はシャンパンゴールドのパールが配合されているので、
割とハイライトは捨て色になりがちなのにこれは大丈夫でした。
サーモンピンクは肌にのせるとシャドウとは思えないくらい自然に見え、
グリーンは青みがなくスッキリした印象になります。
ピンクとグリーンでグラデしても、
上下まぶたで使い分けても良いと思います。
ペンシルのグリーンラインのほうがマッチするので、ボルドーラインはあまり出番がないです。

◆◇淡雪◇◆ ☆2
■グレークリームライナー
□白 □白ピンク □白ピンクを少し濃くしたピンク?
◆◇淡雪◇◆ ☆2
■黒クリームライナー
□白 □黄み系白 □シルバーホワイト

どちらも限定&パケ買いです。
色みもさることながら、既存のラインインパクトのようなマット寄りな
粉質ではなくかなりラメが主張します。
どうしても色みが合わないのとラメのきらきらが似合わないので鑑賞用。

ラインはよれる、にじむ、シャドーの色と合わない、という理由でほぼ未使用ですが、
シャドーのパールが主張しないところと淡い発色はケバくならなくてとても好きです。
粉質はフィットしなくてもちが悪いのが残念ですが、
配色のバランスが素敵なので☆6
マジョルックの中でラインインパクトシリーズが一番すきなので縮小気味なのが悲しいです。

リュシアンさん リュシアンさん アンティーク、購入しました。 ナチュラルメイクなので気にし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(ラインインパクト)ページの先頭へ